当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

“深入青年大学习,牢记文明新规范”--土木191十月主题团日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-11-10

根据上级安排,10土木191班展开了以“深入青年大学习,牢记文明新规范”为主题的团日活动。  

   为引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实《关于在全国实施“青年大学习”行动的方案》本次团日活动同学们首先开展了网上微团课“青年大学习”。同学们都能积极参与其中,无论是团员还是群众,都能仔细认真的完成大学习并能一丝不苟地做完课后的习题。因为团章里讲,学习是团员的义务,共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。我们作为迈入新时代的共青团干部,应该清醒认识到,这种学习不是完成任务,而是作为共青团坚守底线的必修课。越是难发动,越是体现到了刻不容缓的地步。越是坚持下去,就越对得起党和时代的嘱托。放法可以多变,但目标必须坚守。

   

   同时,围绕立德树人的根本任务,以思想道德教育为核心,以校园文明建设为载体,充分调动广大师生参与文明校园建设的积极性,共同营造安全、文明、和谐的校园环境,土木191班于1019日和20日开展了“捡拾校园垃圾”和“劝导文明交通”的活动。此举旨在加强同学们对身边不文明现象的发掘,同时也引导同学们深刻反思自己身上存在的不文明现象,并能够通过这次的活动纠正自己身上的不足。  

   捡垃圾这件事情虽小,但是它带给同学们的意义是很大的,同学们一定不愿意看到自己的校园到处是垃圾,到处脏兮兮的,所以加强环保意识就变得尤为重要。这次义工活动给同学们带来了巨大的意义。如果人们都不加节制地乱扔垃圾,不注重环境的净化,那么久而久之,我们的家园就会变得令人触目惊心了。通过这一次富有意义的活动,培养同学们热爱大自然,热爱祖国大好河山的情感,更加确立了“爱护环境,人人有责”的观点,充分体现参与实践活动的喜悦心情。进一步了解了环境污染的危害,萌发保护环境的意识,积极参与环保行动。在这次实践活动中同学们都能够积极参与,并且感受到参加集体活动的快乐,也坚定了“保护环境,从我做起”的信念与环保意识。    

   

文明出行其实并不是难事,开车穿行在公路或步行在街头,只要每个人都自觉改掉一些小小的不良习惯就可以做到,这是对自己和他人生命的尊重和负责。做文明人,自觉遵守交通法规,使文明出行成为生活中的一种习惯,交通安全观念转化为实际行动,这些看起来是国家大事,离百姓很远。其实,作为终端的消费者,每一个人的衣食住行都跟节能减排息息相关。因此,土木191班同学积极走上街头,对身边的不文明交通做出劝解,看到有不带头盔骑电动车的路人就劝导他们出行需要注意安全,电瓶车不要载人等,通过此次活动,同学们认识到注意生命安全,遵守交通规则的重要性。更希望同学们在今后的日常生活中,身体力行,遵守交通法规,严格要求自己。

本次团日活动积极号召大学生规范自己的行为。在这次团日活动中,充分体现了每个同学的热情,调动了同学们的融入集体活动的积极性。同学们热情澎湃,积极响应学校的号召,遵守纪律,每个人都抱有一颗充满责任的心去完成这次集体任务,这一点值得肯定,这也充分体现同学的团结意识,具有强有力的凝聚力。

   

 invisible

 

invisible

 

invisible

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委