当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

“改革开放新时代,青年奋进正当时”——医影171主题团日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-01-03

 

医学影像技术171团支部于2018年12月20开展“改革开放新时代,青年奋进正当时”主题团日活动,帮助同学们了解改革开放政策,感受改革开放成果,共同庆祝改革开放40周年。本次团日活动与从前相比,丰富了团日活动开展形式,提高了同学们的参与热情,为整个团日活动添加了不少乐趣,更有庆祝改革开放四十周年来伟大成果的喜悦之情。

本次活动除了以传统的PPT阅览形式讲解有关于五个方面内容,PPT画面精致,背景音乐紧凑激动人心,同学们积极认真观看全程,加深自己对改革开放、邓小平先生和十一届三中全会相关知识的了解。在与组织委员等班委的讨论下,团日活动最新开创改革开放四十周年来红歌的听歌识曲小游戏,来调动同学们主动参与、深入参与团日活动的积极性,也为原本枯燥的团日活动增添乐趣,更加迎合庆祝改革开放40周年的氛围。在听歌识曲活动中同学们采取抢答形式,纷纷积极参与其中,答对者还有奖励。在听歌识曲后开展关于改革开放主题诗歌小组朗诵,感受诗人们对改革开放的描述和赞美,体会改革开放的风采,朗诵的同学气势轩昂,激情饱满,充满感情的朗诵调动了整个团日活动的热烈气氛,让所有同学都积极参与其中,这是我支部开展团日活动过程中的一次进步,也相信本次改革开放主题团日活动会给同学们带来深刻印象。

 

2018年是改革开放40年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,在2018年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。

回首过去,我们40年的风雨历程,岁路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转0变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。

继往开来,中国的发展永不止步,在习近平总书记的领导下,全面深化改革,着眼全局性重大问题进行顶层设计,狠抓改革落实,一往无前,今年也是党的十九大开局之年,十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国也踏上了新的历史征程。并坚持以人民为中心,同样也是党的根本宗旨所在,是党的一切工作所依,是我们必须坚持的改革价值取向。

作为一名大学生,我无法不感叹时代的变迁是如此迅速,用日新月异来形容一点也不夸张。我们生活在幸福的年代,无论是在住房、交通还是娱乐抑或教育,时时都感受着生活变化给我们带来的惊喜。

我们是幸运的一代,和父母比,我们没有经历战争,生长在一个和平的年代;我们也没有经历文化大革命,只要我们肯努力,我们就能有机会,上大学,而父母也很注重给我们营造这样的好的环境,让我们更好地成长。和改革开放前相比,我们的社会变得更有活力,人们的行为也在随着社会的发展发生着变化。现在每个人都更加渴望成功,渴望与众不同,这一切反应出来的也许就是我们社会的竞争更加激烈,而这正是一个社会不断进步的永动力。

有人说,中国经济最大的潜力就是每个人都过上美好生活的愿望。40年前,我们成功激发了整个社会的活力,让每个人都获得了改变自身命运的机会。40年后,我们要“风雨无阻创造美好生活”,依靠的还是亿万逐梦的“真心英雄”能让“改革开放天地宽”的,正是人民的力量。

改革开放给我们带来了很多的机遇,当然也有挑战,作为90后的大学生我们更应抓住机遇,走好自己的人生路。我们90后的大学生应抓住历史提供给我们的这样好的机遇提高自身能力,在改革开放前进的浪潮中能够有所作为。改革开放40年来,我国取得了举世瞩目的成就。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下祖国将越来越富强,人民的生活越来越幸福!

 

 

invisible

 

invisible

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委