当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

扬青春活力 展青春风采——法学181团日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-12-08

扬青春活力,展青春风采

——法学181十一月团日活动总结

 

在九月的团日活动中,本班团支部深入学习了解了团的十八大精神。了解到中国共产主义青年团第十八次全国代表大会是一次青春的盛会因此此次,为引导团员青年结合自身思想和学习实际,深刻体会团的十八大精神,本支部积极响应团委的号召,组织开展以扬青春活力,展青春风采”为主题的团日活动,以此展现本班团支部成员的青春活力,从实践中感悟团的十八大精神,

本支部立足于自身实际,考虑到期中检测周前后课业相关事项相对较多,开展大型的集体活动难度较大,于是本次团日活动,我们便以寝室为单位组织展开。本支部积极鼓励各寝室,从活动内容与形式上开拓创新,由寝室长负责,在寝室范围内围绕“青春”这一主题开展活动。

本次团日活动,女生寝室多通过抢凳子、萝卜蹲等简单的娱乐活动项目,以小型趣味运动会的形式展开;而男生寝室则是以一种独特的方式——寝室厕所大扫除,在团结合作的共同劳动中彰显青春活力。

 

 

 

通过此次团日活动,支部各成员充分展现青春活力,从中感悟青春使命,同时,通过简单的活动,加强寝室成员之间友谊,使寝室更加团结有爱,从而促进支部成员关系和谐,以娱乐活动的方式展青春风采。

通过本次团日活动,各支部成员对于团十八大精神中的“青春”都有了更加深刻的认识与了解,对于自身发展与责任承担也有了更深刻的理解与感悟。同时,在此次团日活动中,各成员在小组一起活动,一起劳动中留下了欢笑与汗水,这次活动也增进了支部成员之间的友谊,使支部变得更加团结。

此次团日活动圆满成功,支部各成员都积极参与其中,也都有了较为深刻的感悟与体会。下面将展示部分成员的心得感悟。

 

 

【一】

 

秋高气爽,丹桂飘香,在这样一个美好的季节里,我们开展了我们11月的团日活动。思前想后,我们决定开展扫厕所活动。既是对我们宿舍卫生环境的一次改良,又是积极响应国家厕所革命的号召。

厕所革命是联合国首先提出的,习近平总书记对此也高度重视、十分关心。2015年4月,他就对“厕所革命”作出重要指示,在国内考察调研过程中,他走进农户家里,经常会问起村民使用的是水厕还是旱厕。

作为新时代的大学生,我们不仅要认真学习文化知识,更要脚踏实地从实处做起。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在华中农业大学的同学们回信的时候曾说:“希望同学们珍惜宝贵的青春年华,脚踏实地。”

俗话说,一屋不扫,何以扫天下。而我们201寝室全体同志认为,打扫卫生应该从最难的扫厕所开始。为此,我们利用周末的时间去超市购买的洁厕灵和马桶刷。在寝室内进行轰轰烈烈地扫厕所活动。

     

 

 

在这次活动中,我们全体人员都积极投入到扫厕所的活动中,有人拿着拖把拖厕所的地板,有人拿抹布厕所的镜子和台盆。更有同学不辞辛劳,拿着洁厕灵和马桶刷自愿担当起最脏的,打扫蹲坑的活动中去。全寝人人齐心,以认真负责的态度,实事求是的精神,开拓进取的视野和格局,切实做好了打扫寝室厕所的工作。

 

 

 

 

最后,寝室的卫生环境得到了改善,我们也在打扫厕所中提升了自己,磨练了品格。青春是用来奋斗的,奋斗的人生是幸福的,但是“一屋不扫何以扫天下?”作为正青春的年轻人,我们要脚踏实地,从最小的事情做起。看似最小的扫厕所,看出的却是青春的正能量的体现。  

(凌一帆、郦胜锴供稿)

 

 

【二】

 

十一月,我们再一次展开了团日活动,本次的团日活动的主题是扬青春活力,展青春风采。以寝室为单位,展开寝室趣味运动会。这是促进我们大学生德、智、体、美全面协调发展的有效手段之一。

这次的趣味运动会,室友都能积极的参与进来。在本次活动中,我们开展了“抢凳子”,“萝卜蹲”等趣味小游戏。活动中大家脸上洋溢着青春的笑容,汗水浸湿了衣衫,趣味运动会给同学们的业余生活带来了健康。我寝的团日活动形式生动活泼,内容丰富多彩,班上每一个同学都能参与到各个环节中,且都能够享受活动的每个部分,在团队中共同协作,体验到了竞争与合作重要性。

 

   

团日活动为我们平时简单的学习生活增添了一抹亮色。积极组织同学开展团日活动,对于增长我们的知识和能力,丰富我们的精神生活和全面发展我们的素质有这重要的作用。同时,团日活动可以团结寝室成员,融洽寝室关系。加强寝室文明建设,培养学生讲文明,守纪律,勤劳动的良好习惯,推动建设优良学风,校风。拓展、丰富大学生活动内涵,充实大学生宿舍文化生活,促进大学生综合素质的全面提高。

(蔡依璇供稿)

 

 

【三】

 

这次组织的团日活动主题是“杨青春活力,展青春风采”,活动每个同学都显得非常的有激情,因为这是我们每个人的愿景,希望在这青春的年代通过自己的努力奋斗成就属于自己的梦想。

何为青春?它不仅仅是指一个人的年龄阶段更是指一种心态。而正处青春时代的我们更是需要更多的展现自我风采,要有自己的梦想,为了这个梦想而努力奋斗。

我们得加强内在形象的培养和锻炼体现在社会责任感和社会道德感的培养,这也是大学生塑造良好形象的基础。注意风度和魅力的培养,谈吐自然得体、待人真诚、热情、宽容、大度,遇事沉着冷静、自信果敢。

通过参加的各类丰富多彩的活动,积累经验,不断修饰自身。

清风徐徐,偶尔绵绵细雨的周六早晨,我们在学校的草坪上开展本次的团日活动。尽管天公不作美,寒冷和风雨并没有阻挡我们想要展现青春的心。萝卜蹲游戏给我们带来欢乐,更是考验了默契。教会我们什么是团结?团结的力量有多大?小小的游戏给我们带来很大的感触,另我们受益匪浅。

 

 

 

 

青春飞扬,团日活动给我们欢乐,让我们的生活更充实,更是教会我们许多道理。

郑若莹供稿)

 

 

【四】

 

团日活动是大学生思想教育的一项重要内容,是针对大学生进行思想道德教育的重要途径之一,也是促进大学生德、智、体、美全面协调发展的有效手段之一。

这次团日活动充分体现了寝室同学们的热情,调动了室友们的融入集体活动的积极性,每个人都抱有一颗充满责任的心去完成这次集体任务。

本次团日活动以“扬青春活力,展青春风采”为主题。我们组织了一个小游戏“萝卜蹲”,每个人都有点紧张地等待叫到自己,“红萝卜蹲,红萝卜蹲,红萝卜蹲完白萝卜蹲……”某个人说着说着就忘词了,大家就笑得特别开心。游戏持续了很久,我们已不在乎输赢,更享受这个游戏过程,十分欢乐,气氛十分活跃。

 

 

这次游戏不仅调动了大家的积极性,锻炼了大家的反应能力,还增进大家的感情,让彼此更熟悉,从而增强了班级的凝聚力。很开心参与了这次活动。

吴小红供稿)

法学181班团支部

团支书:吕雨晴

2018.11.20

invisible

 

             invisible

 

            invisible

 

           invisible

 

          invisible

 

         invisible

 

        invisible

 

       invisible

 

      invisible

 

     invisible

 

    invisible

 

   invisible

 

  invisible

 

 invisible

 

invisible

 

invisible

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委