建筑181班团日活动

发布日期:2018-10-16    点击次数:

建筑181班团日活动

一、 班会目的:为了深入领会团的十八大精神和深刻内涵,宣传大会精神,广大团学组织和青年学生学习情况,引导团员青年结合自身思想和学习实际,让同学们对党的最新方针政策有更加深刻的认识和理解的目的,也为了增强青少年学生好好学习为祖国的未来建设奉献力量的决心,我班决定开展一次以学习党的十八大精神为主题的班会。

二、 班会时间:2018年9月21日上午9:00

三、 班会地点:绍兴文理学院河西校区建筑学专教志廉楼453

四、 班会主题:学习宣传团的十八大

五、 活动流程:

(一)班干部会议:

由团支书带领全体班级干部召开了一次会议,来讨论这次团日活动的活动流程。经过激烈的讨论,选择相关活动,来弘扬党的精神。

(二)为了深入领会团的十八大精神和深刻内涵,宣传大会精神,广大团学组织和青年学生学习情况,引导团员青年结合自身思想和学习实际,建筑181全体同学于2018年9月21日上午9:00在建筑学专教志廉楼453开展了“学习宣传团的十八大精神“主题团日活动,共同学习宣传团的十八大精神。

在班会的开篇我们播放了团歌《光荣啊,中国共青团》,“我们是的花海,用青春拥抱时。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”在一声声清脆悠扬的团歌声中,我们班的团会拉开了帷幕。而后我们归纳总结了我国近几年的发展趋势,共同观看了视频《厉害了,我的国》,同学们都对当前我国发展形式有了更全面的了解,对祖国的大发展肃然起敬,对我党领导我国走上繁荣富强之路的深刻认识,使同学们更好的向党组织靠拢。放映了祖国建设发展的一系列图片,使同学们对国家的现状有一定了解。

随后步入正题,介绍新时代的共青团,介绍中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的召开。经党中央批准,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018年6月26日至29日在北京召开。大会将听取和审议团十七届中央委员会的报告,修改团的章程,选举团的十八届中央委员会。

而后我们从四个方面来深入介绍共青团十八大,分别是共青团十八大会议背景、共青团十八大主要内容、共青团十八大重要意义、做有担当的新时代新青年。期间观看了团的十八大的视频。

通过ppt、视频、图片、文字、语言解说等方式了解团的十八大,我们进行了简单的团与十八大知识竞猜,同学们都积极参与抢答。

在班会的最后,建筑全体同学起立唱团歌,向团组织致敬。在我们很有朝气、很有力量的歌声中我感受到了我们青作为祖国未来接班人的责任,作为一名青,我们要奋发图强。努力学知识。将来为祖国建设作出贡献。

通过此次班会,同学们了解了团的十八大精神,深刻感受到新时期党和国家对青年的殷切期盼。我们要始终铭记谆谆教诲,不忘初心继续前行。共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带,党旗所指就是团旗所向,愿我们敢于追逐梦想、成就梦想,在新时代的阳光下展现朝气蓬勃、奋发向上的青年风采。总书记心系青年成长问题,关心群团发展,背后有着缜密深刻的思量。如其所言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”在群团工作的带领下,让新青年在新时代能够有更多新作为,“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。

六、活动小结:

跟党走,党旗所指就是团旗所向。习近平总书记在讲话中指出,共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。关键是必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。我们必须抓好当下,固好根脉,做好准备面向未来,无悔青春之志,不负时代所托。

建筑学专业学生团支部是一个充满爱的大家庭,相互团结,在思想上始终同党委、团委保持一致,共同奋进。