团日活动之观看《厉害了,我的国》顺利举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-03-26

为深入学习贯彻十九大精神,3月25日上午9:30,校团委组织校级及各二级学院的学生干部们前往鲁迅电影城,共同观看了大型纪录片《厉害了,我的国》

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

气势磅礴的画面,奋发励志的情节震慑着在场的每一位同学:一座座中国桥,重塑着中国经济地理的新标志;一条条中国路,勾勒出中国经济运行效率的新版图…

让中国奔跑起来的还有一辆辆的中国车,它们正在给经济换装新引擎。作为交通和物流枢纽,中国港口正在“一带一路”战略中扮演着万分重要的角色,为奔跑着的中国加油鼓劲。

网络强国战略的提出效果显著,如今中国已经建成全球规模最大的4G网络。国桥、中国路、中国车、中国港、中国网使得为13多亿人谋福祉的中国梦已触手可及。在最鲜活的生活中,人们触摸到了五年来一个个圆梦工程,给中国生活带来的巨大改变。

这五年来,中国取得令人瞩目的成就,无疑离不开党的正确领导,离不开人民的同心同力。锐意创新,敢为人先,中国创新的沃土上,新一代正全面接棒。这更将号召新时代的青年们,能够独挑大梁,成为中国创新的隐形利器正如习总书记所说:“未来总是属于年轻人的。”作为当代青年,更应加强对自我的要求,不忘初心,砥砺前行,为中华之昌盛而奋起。

学生干部观后感

今天,很开心地随着学生会的干部们一起去观看了电影《厉害了,我的国》。其实在此之前,我并不能很清楚地明白我的国家,我的党正在发生着怎样翻天覆地的变化。直到看到《厉害了,我的国》,它仿佛是一幅长卷画作,有着生动形象的笔触;又像我们专业的严谨,用具体的数据说出了一副美丽的画卷,数据的流线。是我党用理想信念画成的,就像清明上河图一般,向人们展示了一幅锦绣中华的美丽蓝图,其中我看到了国富民强,看到了前程似锦,真的是厉害了,我的国!

就像电影中习总书记说的,我们的民族复兴,国家繁荣都将在历史进程中到来。我们的国家在党和人民的共同努力下都会前进发展,我和我的祖国,一刻也不能分割,借着十九大的新风,我和我的党,永远是勠力同心。

——校学生会副主席傅家伟

团委组织的这次电影观看对我们所有人来说都是一场意义非凡的体验。在我们年轻人努力汲取土地养分的同时,身后的大树也正不断地飞速成长,到了足以令世界仰望的地步。一个又一个中国奇迹,一幕又一幕的恢宏画卷,无不谱写着祖国壮丽的新篇章。为了将这份自信继续传递下去,我们年轻一代更应奋勇拼搏,砥砺前行,同舟共济,为中华之崛起而努力,才能更自信更有底气地说出“厉害了,我的国!”

——校学生会办公室主任陈靓珏

中国将党的十八大这五年来的成就,以媒体纪录片的视角,向祖国人诠释了如何让羸弱变得强壮。不论是大桥、高铁、港口等愈加繁荣的交通运输,还是高压工程、信息交流、钻井平台等愈加发达的网络枢纽,无一不展示着祖国大幅度提升的科技实力。“节物风光不相待,桑田碧海须臾改。”作为中国人,自豪感和荣誉感油然而生,此片不仅向国人展现出祖国卓越的一面,也具体全面地提出了我国的主要矛盾,这提醒着我们青年一辈更应当撸起袖子加油干,不仅要做历史的见证者,更要做新时代的建设者!

——校学生会组织部部长屠灏芸

厉害了,我的国》结合了十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式展现在荧幕上。这次学校组织的观影行动也让我受益匪浅。观影过程中一直觉得很震撼,看到一个个超级工程顺利竣工和高科技重大突破,各行各业那么多优秀从业者前赴后继,不断创造奇迹,心中就热血澎湃。

“一毫米,他的另一个意义代表着中国力量”,这是中国的实力;“让世界爱上中国制造”,霸气;中国桥,中国路,中国港,中国车,中国船,无不让我们自豪!最感动的就是那一句,“祖国带你们回家”,为我们有一个美好的国家而奋起,而骄傲!

——校学生会女生部部长张小雨

学校组织我们一起去了看《厉害了,我的国》,影片很好的展现了中国的强盛,从工业到技术,从民生到绿色中国,再到强大的军事力量,每一个部分都是中国走向强盛的标志,可能一些片段在电视上已经看过但这部影片还是值得每一名观众去看的,因为它不同于战狼和红海行动,

它更真实地展现了中国的强大,和在过去五年中国家取的得成果。《厉害的,我的国》是我上电影院看的第一部纪录片,虽然没有震撼的场面和煽情的对白,可它很完美的点燃了我们对祖国热情,让我为越来越强大祖国感到了骄傲和自豪,很有归属感!

——校学生会播音主持部部长傅羽纯

在学校组织看了电影之后,我们不仅了解了我们国家令我们无比骄傲的成就和实力,也看到了大国中每一个小家的努力与付出。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字,它们是我们鲜活生活的缩影。面对这一串串数字,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国!”

——校学生会运营部部长俞文韬