当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

12.4宪法日|初冬的文理有那么一群人在宣誓

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-04

2017年12月4日是我国第四个“国家宪法日”你造吗?
 

 

 

 

   自2014年起设立国家宪法日,不仅是为了增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法教育日普及日深化日,形成举国上下尊重宪法宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。在国家宪法日,让我们重温敬畏和权利,让守宪成为一种笃定的生活方式。
 

 


白云做裳

落叶为装

初冬的文理有那么一群人

他们手执誓词

虔诚地宣誓


“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”


 


红底白字

字字庄严

初冬的文理有那么一群人

他们俯身执笔

潇洒地签名

 


  “学习贯彻十九大精神维护宪法权威”这是今年国家宪法日的主题,也是我们准备的横幅内容。在横幅上留下签名不仅是仪式感,更是对守法爱法的责任感的无形培养。细心的你是否已经发现,校门口和食堂外闪烁的LED屏幕上都是宪法日的宣传海报呢?

 

 


 

       

       


 

 

露寒霜重天凉风劲,初冬的文理有那么一群人,他们抽卡答题,热情地参与。一摞贴着宪法知识问题的红色卡片,顺寻打乱,随机抽取,一步步获得奖品凭的是知识还是运气?“30秒快问快答”答爆题库靠的是智力还是反应力?


 

你不信文理的孩子都很聪明?别急,有的是题。

 

“我国宪法的解释权属()?”

“中华人民共和国的一切权利属于()?“

“我国从()年开始采用宪法修正案的方式对现行宪法进行修改?”

 

【全国人民代表大会法律委员会/人民/1988年】




你,答对了吗?

学宪法普及知识,做守法文理青年。


我们等你一起开启2018第五个宪法宣传日的帷幕,不见不散。


  • 版权所有:绍兴文理学院团委