当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

秀松新生破冰|重返10岁,为青春加冕

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-02

叶的离去

是风的追求

还是叶的不挽留?


当萧瑟的秋风掠过萧萧枝干,当满树梧桐凋零铺落满地枯黄,深秋带着她悲凉的基调走进我们的心里,带来丝丝沁入骨髓的冷意,她的天空充满了寂寞与悲伤,她的冷峻无法读懂,为什么她总是那么咄咄逼人?不过啊,今天小风在南山操场看到了不一样基调的秋景,一群“重返10岁的小朋友”,正在用他们的活力作为利刃向秋天宣战!

欢笑让秋日不再悲伤

小可爱们玩得第一个游戏叫做“无敌风火轮”,简单介绍一下,就是让小可爱们用报纸和胶带等简易的工具,做一个能容纳全体成员的封闭式大圆环,然后全队一起带着这个大圆环从起点开始边走边滚动到终点处。在一旁的小风看到有些队的圆环走到后来就成了一坨一坨的废纸,然后队员们还在拼命地小心地苛求圆环不要断掉,一个个手里都死命拽着破到看不下去的纸,然后你看看我,我看看你,互相嘲笑狼狈的样子,其实谁没比谁好多少,但是彼此的欢笑声却驱逐了秋天带来的冷意。

惊险让秋日不再单调。“夹乒乓球比赛”可谓是最惊险的比赛了,用筷子夹着乒乓球接力,但中途如果乒乓球掉落的话就要回去重新跑一遍,在这项比赛中有些组的同学在短短的十米跑道上度日如年,夹着乒乓球右手不听话得乱抖(关键他还不是因为冷),然后左手悬空托在右手下,以便趁裁判不注意偷偷做一下弊。有些自称找到感觉的人跑得飞快,生怕这段所谓的感觉飞走,玩闹时的众生百态让小风笑得合不拢嘴。

激情让秋日不再悲凉

 

这次小风印象最深刻的就是“踩气球混战”了,一只脚上绑着你的气球,你需要保护它,另一只脚还需要进攻别人的气球,规则注定了这将是一惊心动魄的激战。尝试过了背后偷袭,用过了正面对抗,只剩下最后四个人,他们分别属于两个队,小风迫不及待地想给大家播报一下战斗场面!下面就把A和B归为一队,C和D归为一队,你们凑合着听嗷。一开始A正面与C较量,实则迷惑(反正小风我是这么想的),然后D趁A不注意踩了他的气球,就在D沉浸在欢喜之中时,不料B从背后偷袭,一下子淘汰两人。剩下的两个人实力相当,人数太少又无法使用计谋,大战好几个回合才分出高低,一旁的观众也都跟着心惊胆战,完全忘却了秋日的寒意。

团结让秋日不再孤单。“坐地起身”是最后一个压轴环节。它要求四个人背对背坐在地上,围成一圈,不用手撑地站起来。这考验的就是四个人的协调能力了,不能仅靠一个人的力量,而是要顾及到大家,团结的力量让每个人心里都格外温暖。

看了以上这么多精彩刺激的比赛,相信大家很好奇笑到最后的是哪支队伍吧?嗯哼,下面宣布这次的最后赢家就是——“小朋友”团队。哈哈,大概是真正的童心未泯,才能实至名归的拿到冠军吧。

        最后按例放一张小伙伴们的集体照,纪念一下这次完美的破冰活动!

天空是黯淡的,但因为你们的笑容,满目阳光;

深秋是萧瑟的,但因为你们的笑声,春暖花开;

感谢有你们收获了一个温暖而有意义的秋日

  • 版权所有:绍兴文理学院团委