当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

越马扬鞭|这里是正在直播的绍兴国际马拉松比赛现场

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-11

今天,有人的朋友圈是这样的……
 

Azathon

这有比花钱更快乐的事吗?

3小时前

桩桩小天才


 


 

但也有人的朋友圈是这样的……


越越

大家好我是越马吉祥物越越!

今天我们要火了٩(๑>₃<)۶

 


 


 


 

3小时前
建功书院 仲申书院 阳明书院 文澜书院 树人书院等

仲申书院:预祝绍兴国际马拉松举办成功!

文澜书院:越过现在的你,马上前行。


 


 


 


 



2017绍兴国际马拉松赛





十一月
November 11TH

2507年前,菲迪皮茨把胜利的消息带到希腊

2507年后,世界各地的跑者怀揣热情来到绍兴

2017年11月11日

序幕拉起,光芒初绽

我们与绍兴,谈场恋爱


 

绚丽的花海,暖心的标语

平整洁净的道路,齐全的服务设施

朝阳初升的清晨,街道边灿烂的笑容

绍兴用最真的诚意做好了万全的准备——

唯活力与向上的精神不可被辜负



 



 

 


 

在比赛开始之前

我们邂(lan)逅( jie)了那么一群荧幕中人

他们用自己的行动

证明了跑者的激情,带动了人们的步伐

他们就是

影视明星江一燕、体育健儿谢震业等人

接下来请坐好前排

听一听我校记者带来的前方精彩报道——


 

绍兴阿囡  江一燕


 

问:你对这次在绍兴家门口举办的马拉松活动有没有什么期待呢?

答:刚才就有听到说,我们的选手要跑过53座桥,就觉得很特别。因为我也参加过包括火炬手,所以我觉得可能在绍兴就是有绍兴的特色,就有自己的文化历史在里面,这应该是最有文化味儿的一次越野赛。


 


 

问:那你平常有没有在进行体育锻炼?

答:我还是挺爱运动的,包括我最近在上映的电影其实也是跟户外,跟探险,跟运动有关的。


 


 

问:你这次在绍兴还举办了比较多的活动比如说摄影展,还有《七十七天》电影的宣传,因为你的家乡也在绍兴,你对绍兴未来有什么期待吗?

答:家乡越来越美了,喜欢家乡的人越来越多了。那我作为绍兴的女儿,我肯定也会向更多人推荐绍兴。



 

 


 


 

嘻嘻小风拿到了江一燕姐姐的签名

仅供文理学子共享噢~



 


 


 

全运冠军  谢震业


 

问:首先你是绍兴人,又是田径冠军,那你觉得这次在绍兴举办的马拉松对你来说有什么特别的意义吗?

答:现在马拉松很流行,全国规定都会举办。家乡举办自己文化的马拉松,是一种别样的感觉,是发自内心的一种骄傲自豪感。


 


 

问:因为我们是大学生,所以你对大学生运动,健身有什么好的建议吗?

答:我是这样认为的,大学是最好的一个年龄阶段,很多人沉迷于游戏或者是废寝忘食地学习,不是说学习不好。但是我认为劳逸结合会更好一点,大学生话我建议多出来动动,不一定要有多大的强度。多参加体育的社交活动,多与人互动。我相信这对他以后不管是未来的的生活也好,事业也好都是有帮助的。对于强度比较高的运动,在运动时我建议大家循序渐进。比如不要一下子说我要去参加全马,这样不现实。你可以一步一步来,先跑迷你,再半马,再全马。要慢慢一步一步走,饭也要一口一口吃。缺乏运动到高强度运动,这中间要有一个很长的过程。身体要适应,要不会承受不了,不会达到我们最初的目的。


 

(多运动!全国冠军小哥哥的话你总得听吧!)


 


 


 


 


 


 


 


 


 

我们采访到了一对参加迷你马的母女。


 

问(小朋友):你觉得自己可以跑完全程吗?

答:应该可以跑完的。


 

问(妈妈):妈妈平常有在锻炼吗?家里人每次都会一起运动吗?

答:没有。因为我儿子是游泳队的,他经常在这里训练。我们都会陪他一起过来。


 

问:这次参加马拉松是谁的主意?

答:妈妈的主意,让全家人锻炼一下身体。


 


 


 

这是一位专程来绍兴参加越马的温州选手。


 

问:你为什么会报名马拉松?

答:我跑步跑了很久了,跑了一年半,本里这次想报半马但半马没报成。


 

问:那你平常有在锻炼吗?今天赛前的感觉怎么样?

答:还行吧,感觉今天天气很好,空气湿度也还可以很适合跑步。


 


 


 


 

大家好!欢迎大家收看由创意策划中心带来的特别报道!


这里是绍兴文理电视台。


 

各位亲爱的观众朋友们,现在是北京时间11月11日7时30分,2017绍兴国际马拉松赛在奥体中心鸣枪起跑,比赛正式开始!


 

我们可以看到,本次越马的形象大使——绍兴籍著名影视演员江一燕,以及著名运动员谢震业、孟关良、徐东香等人作为领跑嘉宾,正在队伍最前面领跑。在他们后面的,分别是参加全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松的无数选手们。


 


 


 


 

本次马拉松有来自世界各地15000余名选手参加比赛,全程42.195公里。绍兴拥有2500多年的建城史,被誉为“一座没有围墙的博物馆”。据了解,本届越马的赛道穿越古今,与水为伴,全程路线经过53座桥梁。在这段漫长的旅途中,我们的选手将邂逅书圣的墨池,廊桥的青苔,故园的楼台与鲁迅笔下的咸亨酒店,将古城的美尽收眼底。


 

在打造“最有文化味的马拉松”以外,组委会还在赛事保障上做足功夫。在整个赛道上共规划布置了26个医疗服务站点,平均每1.6公里分布一个站点,将安全理念与医疗保障尽可能地遍及赛道每个角落。


 

在这深秋之际,清晨秋风萧瑟,不时有冰刀般的冷风迎面袭来,但这丝毫挡不住善跑者的满腔热血,他们将心中的梦想在不舍昼夜中大步流星,勇往直前!加油!


 


 


 


 


 


 

各位观众朋友,我们的绍兴国际马拉松比赛已经进行了2小时10分钟,在大屏幕中可以看到,我们的第一名选手来自埃塞俄比亚的Asnake Dubre Negawo在卷着热汗的赛道上奔跑了38.78公里,我们看到他时不时在用右手捂住自己右下肋骨的部位。据悉,马拉松运动员到了一个极限,就会有类似不适的反应。同时我们也可以从中看到我们的选手在比赛中的拼搏精神,值得我们每一个人去传承与弘扬!


 

现在比赛已经进行到了2小时14分钟,我们已经可以从终点看到他正满怀热情向我们奔来,近点,再近点,冲线!他超越了上万名跑者,踏过水城每一寸土地,造就了全新的历史辉煌!Asnake Dubre Negawo,well done!


 


 


 


 

观众朋友们,现在我们可以看到,男女组比赛的冠亚季军已经全部产生。来自埃塞俄比亚的六位选手包揽了全部奖牌!在这里,我们要向遥远的埃塞俄比亚道一声祝贺,也祝贺获得奖牌的这些黑人朋友们!


 

当然,每一位能够有勇气站上跑道的奔跑者,其实都是英雄,都是值得我们崇拜的榜样!


 

来自五湖四海的朋友们,跑完了马拉松,在我们美丽的绍兴古城一定呷一口老酒,学一出越剧,练一笔书法,吃一串臭豆腐,好好放松一回!



                  男子全程冠军                                        女子全程第一名


 


 


 


 


 


 


 


 

林木根
 



 

比赛后,我们有幸采访到了一位66岁的跑马达人——林木根老人。作为绍兴本地人,能够在家门口奔跑和来自五湖四海的万千跑友共同奔跑,使他犹为激动。


 

问:您跑马拉松有几年了?

答:6年前,我在与同事的聊天中提到了马拉松,就突然来了兴趣,也当即做了一个极具挑战的决定开始练长跑。经过两个多月的训练,我就去杭州参加了半程马拉松。


 

问:第一次的成绩怎么样啊?

答:第一次半马的成绩是1小时43分,我还是很满意的,把它作为60岁的生日礼物献给自己。从这以后啊,一发不可收拾了,迄今已经完成了40个全程马拉松项目!在不久前刚结束的南京国际马拉松比赛中,我还获得了6569周岁年龄段的冠军。


 

问:是什么使您一直坚持马拉松跑步的?

答:我有24年当兵的底子,不仅让我的身体得到了锻炼,也磨练了我的意志。所以我不仅要跑下去,还要圆一个“百马”梦,做一个真正的“百马”王子,哈哈!


 


 


 


 

此外,记者也采访到了结伴而来的跑友团们。


 

问:现在跑完感觉怎么样?

答:感觉还可以,挺好的。


 

问:今天赛前有做充分的准备工作嘛?

答:有的,我们是跑团的,我们基本每周都要跑步的。


 

问:每天的计划是怎样的?

答:我们没有固定的计划,就是会在群里面发,然后约一个时间自己跑。


 

问:这届马拉松在绍兴举办对你来说有什么感受么?

答:感觉很幸运,能参加到这样一个活动。


 

问:能介绍一线你们的团队么?

答:我们是去年11月份成立的,从一开始的五六个人发展到现在的两百多人,这次参加马拉松我们一共报了一百三十多人。今天的话全马,半马,迷你各个层次的人都有,每周都有一定训练。今天的话我们组织了一次集体跑,大家配速差不多的情况下一起跑,一起过终点线。


 

问:这次是对自己团队的训练吗?

答:也不是训练吧,就一方面是对家乡体育赛事的支持,另一方面也是对自己训练成果的检验吧。


 


 

亲爱的观众朋友们,本次绍兴国际马拉松比赛到这里就全部结束了。感谢大家的观看,


 

也衷心地希望每一位奔跑者,能够在这座最富人文气息的城市里,追寻到属于他们的梦想!


 

我们,期待下一次的相遇。


 


 


 


 

在这个以快为王的时代,我们向慢致敬

五湖四海的跑者卷着热汗沿道路慢行

正如绍兴的水隐着灵气顺地势慢淌

在与时间的较量里

两者都不约而同地选择了思索与享受

与自己对话,与世界交心——

所以跑者拥有坚韧不可及的意念

水乡有了深厚不可测的底蕴

精神在慢中破土,思想在慢中开花

马拉松和绍兴,冥冥中的缘分

一经相遇,命定圆满





  • 版权所有:绍兴文理学院团委