当前位置:首页 > 团委活动
团委活动

我校团员青年热议习近平总书记考察中国政法大学的重要讲话精神

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-11

“青年应该像海绵汲水一样汲取知识,充实自己。”5月9日中午,校团委组织学院分团委书记,校学生会、社联、青协主要学生干部和二级学院、书院主席团成员学习习近平总书记在考察中国政法大学时发表的重要讲话。

 

分团委书记们围绕习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话进行了学习心得分享,希望我校学生干部能够学习贯彻习近平总书记的讲话精神,牢记“不忘初心,跟党走”,做到“孜孜不倦,惜时如金”在广大学生中发挥先锋模范作用。

学生干部王帅帅围绕“青年要像海绵汲水一样”畅谈了自己的学习感悟,认为青年应该像海绵汲水一样汲取知识,充实自己;学生干部同时也应该像海绵一样抗压,遇到困难努力解决,培养敢于面对挫折的勇气和韧性。

学生干部许丹静表示,青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,学生干部在工作中要把学习、思考、观察、实践紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,充分发挥青年的创造精神,勇于开拓创新,勇于探索真理。

学生干部闻泽伟表示,必须做一名有激情、有活力的青年干部,做一名敢于尝试、善于探索的青年干部,要有一股知难而进、永不懈怠的锐气,始终保持奋发向上的精神状态,不能墨守成规。

 

随后,来自马克思主义学院、法学院、音乐学院、纺织服装学院、文澜书院、树人书院、仲申书院的学生干部代表均结合自身工作、学习经历发表感想,并表示将陆续开展各自学院、书院学生干部的学习座谈会,把习总书记讲话精神深入贯彻到学院、书院的学生工作中去。

校团委负责人在总结讲话中指出,习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话,针对性强、意义重大,希望各级学生干部克服浮躁之气,开阔视野和格局,把讲话精神覆盖各级学生干部和全体团员青年,将讲话精神与我校的社会实践、志愿服务等各项团学工作相结合,做引导全校学生的标杆,使校园始终充满积极向上的正能量、蓬勃向上的青春活力。

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委