消费权益保护正在进行时

发布日期:2017-03-15    点击次数:

3 15日上午10点,为纪念315消费者权益保护日并宣传消费者权益的相关知识,我校学生会权益部及其他相关部门在南山校区食堂门口举办了以“网络诚信,消费无忧”为主题的横幅签名活动。为了吸引全校学生积极参与活动,增加其趣味性,权益部还特地开展了“3.15知识有奖竞答”活动项目。

|  同学参与横幅签名活动

活动一开始,便吸引许多同学驻足观看,直至中午12:00,众多同学的热情参与使活动达到了高潮。

|  同学热情参与活动中

在听工作人员讲解消费知识之余,同学们还纷纷在主题横幅上签上了自己的名字。短短一会儿功夫,红色横幅上便已留下一众文理学子对理性消费的承诺。

|  工作人员讲解消费知识

对于3.15历年主题竞猜环节,同学们也积极地思考解答。通过现场知识竞猜,同学们进一步了解了商品价格的真实信息,在日后的生活中,相信大家能更好地进行消费,以免受一些“糖衣炮弹”商品的祸害。

|  有趣的3.15主题竞猜环节

此次活动的开展,不仅充分活跃了校园积极向上的学习氛围,而且加深了同学们对消费者权益相关知识的认识,还让同学们懂得了如何维护与实现自身的合法权益,让所有参与人员受益匪