当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上主题团日活动的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-04-29

各二级学院分团委:

根据团中央关于五四期间主题宣传教育实践活动的通知精神,按照团省委工作部署,各级团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,围绕市委“两手硬、两战赢”大抓落实的部署要求,积极组织开展“绽放战疫青春▪坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,在五四期间持续掀起活动热潮,更好地引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量绽放青春。校团委决定在全校团员青年中开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

绽放战疫青春坚定制度自信

二、活动对象

全校团支部

三、活动时间

5月

四、活动内容

各学院分团委围绕主题,要求各团支部利用各种线上平台开展主题团日活动:

1、持续开展“青年大学习”

把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合疫情防控实际和青年特点,广泛深入开展“青年大学习”行动。组织广大青年深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,着力提升理论学习的思想性、亲和力和渗透度,引导广大青年切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,进一步明确新时代中国青年的责任与担当。

2、“抗疫有我”主题征文比赛

各团支部应号召支部成员准确领悟习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和批示精神并与自身学习、工作、生活相结合,用文字形式记录对这段艰辛抗“疫”史的所学、所思、所感,创作一批青年喜闻乐见、内容积极的文学作品,充实团员青年精神文化生活,帮助团员青年稳定情绪、增强信心,凝聚强大正能量。

3聚焦战疫”主题短视频大赛

短视频形式记录战疫过程中众志成城、共同战斗、守望相助的生动故事,旨在用小镜头传递大能量。作品形式包括但不限于Vlog、航拍、延时摄影等,手机或专业设备拍摄均可。作品时长5分钟以内,格式须为MP4、720P以上高清视频。作品须为原创作品,不得出现标识水印,投稿者要确认拥有作品的合法著作权。校团委拥有对视频的使用权,有权对征集视频进行后期技术处理、公开发表、播出推送、展览展示等。

五、活动要求

1.各二级团校要在五四期间组织开展相关主题宣传教育实践活动。

2.各级团学干部和学生骨干要带头参加学习,发挥好示范带动作用。各分团委要对团支部进行学习指导和情况评估,及时对本学院的学习宣传活动开展情况以及优秀学习活动案例、青年学生的优秀学习体会文章等进行宣传报道。

3.各团支书汇总支部征文短视频作品报送至学院团委。各分团委汇总筛选后将优秀作品(征文不超过5篇,短视频不超过2个)于5月29日前发送至邮箱2218116443@qq.com优秀作品将择优选取发布在绍兴文理学院团委官网新媒体平台进行宣传。

4.各分团委择优推荐2-3个团支部,提交活动材料、报名表与总结材料(照片高清,至少6张;总结材料至少1500字,宋体小四)5月29日前发送至邮箱2218116443@qq.com。优秀团日活动总结将择优选取发布在绍兴文理学院团委官网。

附件:绍兴文理学院“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上主题团日活动报名表

 

 

共青团绍兴文理学院委员会

2020年4月28

附件:

 绍兴文理学院“绽放战疫青春 坚定制度自信”

线上主题团日活动报名表

团支部名称

学院             专业         班团支部

团支书姓名

及联系电话

活动内容

开展情况

活动效果

青年大学习

征文比赛

短视频大赛

团日活动亮点

及支部特色

(200字左右)

团支书签名:                             年    月    日

学院团委意见

签名:                       (公章)      年    月    日  

校团委意见

签名:                      (公章)     年    月    日

  • 版权所有:绍兴文理学院团委