关于开展“弘扬红色精神,坚定理想信念”

发布日期:2018-04-12    点击次数:

各二级学院分团委:

以党的十九大和十九届三中全会精神为主旨,深入学习“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“红船精神”等红色精神,将中国共产党人的红色精神同“四进四信”活动相结合,通过本次团日活动,重温红色经典,传递红色力量,展现红色风采,为引导广大团员青年以坚强的意志、严明的纪律、崭新的面貌和积极的状态投入学习生活,坚定理想信念,明确作为强国一代的使命和担当,不断推动高校共青团思想政治工作的开展,校团委决定面向全校团支部开展“弘扬红色精神,坚定理想信念”主题团日活动。有关事项通知如下:

弘扬红色精神,坚定理想信念

全校团支部

2018年4月

四、活动内容

围绕“弘扬红色精神,坚定理想信念”的主题,在缅怀英烈先辈的同时,学习红色精神在当今条件下一种新的表现形式,它从国家和广大人民的利益出发,以爱国、敬业、诚信、友善为宗旨,它的精神内涵与红色精神一脉相承,是广大团员青年胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。为了进一步在团支部开展“四进四信”活动,将红色基因深埋心中,通过红色精神“进支部”、“进团课”等方式,引导我校团员青年坚定信念、求真务实、艰苦奋斗、敢于争先,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走,往实里走,往心里走”。

本次团日活动结束后,各分团委择优推荐2-3个团支部,提交活动照片、报名表与总结材料(照片高清,至少6张;总结材料至少1500字,宋体小四)至校团委。优秀团日活动总结将择优选取发布在校团委公众微信号“绍兴文理学院风则青春”。

五、活动要求

1.各级团学干部和学生骨干要带头参加学习,发挥好示范带动作用。各分团委要对基层团支部进行学习指导和情况评估,及时对本学院的学习宣传活动开展情况以及优秀学习活动案例、青年学生的优秀学习体会文章等进行宣传报道。

2.纸质材料请于4月26日前上交至河西行政楼340办公室,电子稿发送至邮箱2511024854@qq.com。

附件1:绍兴文理学院“弘扬红色精神,坚定理想信念”主题团日活动报名表

共青团绍兴文理学院委员会

2018年4月11日

附件1:

绍兴文理学院“弘扬红色精神,坚定理想信念”主题

团日活动报名表

团支部名称

学院         专业      年级     班团支部

班主任姓名及

团员人数

团支书姓名及

参赛宣言