您现在所在的位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

活动报道 | 暑期不停训,协力赴亚运

发布日期:2023-07-02    点击次数:

暑假跟着亚运会的脚步一起临近,恰逢中国共产党成立102周年,校团委于铁城科教馆报告厅举行 亚运会预录用赛会志愿者暑期学习动员暨亚运火炬传递志愿者定岗动员大会 。学工部副部长钟央文老师,校团委副书记金诚老师,场馆志愿者副主任杨伊凡老师、志愿者领队外国语学院团委书记王嘉腾老师、化学化工学院团委书记韩超峰老师和本校全体杭州亚运会预录用赛会志愿者参与本次动员大会。

会上,金诚老师对志愿者暑期培训工作做了动员部署。金老师指出,绍兴文理学院的亚运会预录用赛会志愿者一定要成为有纪律、有凝聚力、有战斗力的团队,成为一定能打胜仗、必定会打胜仗的铁一样的队伍,展现绍兴地区高校志愿者的最高水平,成为绍兴地区亚运志愿者的标杆。

王嘉腾老师向志愿者们介绍了暑期英语能力提升训练计划,表示将通过线上学习、分组打卡、作业考核等方式全方位提升志愿者的英语听说能力,并鼓励志愿者开拓创新思维、提升团队协作能力,发现有效的学习方法并展示学习成果。

大会最后,杨伊凡老师发布了亚运火炬传递运行志愿者定岗工作方案,根据招募条件与要求,采取 自愿申请与择优录取相结合 的形式开展志愿者定岗工作。同时,她鼓励所有预录用志愿者不忘服务初心,坚持走好亚运会志愿者培训的每一个步,以最好的面貌迎接亚运盛会。

动员大会中,每位文理“小青荷”都展现出积极热情的志愿服务意向,对后续的志愿者培训工作表示全面配合。期待本校杭州亚运会预录用赛会志愿者在之后的培训及正式活动中展现具有文理辨识度,有大局观、大担当、大胸怀的青年大学生志愿者形象,展现“小青荷”最美风采。