您现在所在的位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

卓越“小青荷”养成记 | 我校杭州亚运会预录用赛会志愿者开展岗位实战演练

发布日期:2023-06-18    点击次数:

6月15日,杭州亚运会进入倒计时100天冲刺阶段。

为更好营造全民迎亚运氛围,618日早,由亚组委指导、绍兴市亚筹办主办、绍兴市奥体中心协办的喜迎亚运心心相融,@未来全省大联跑(绍兴站)在绍兴棒垒球体育文化中心举行。我校4名预录用赛会志愿者参加此次活动,担任吉祥物表演工作。

活动培训

活动前,场馆志愿者副主任杨伊凡老师对4位预录用志愿者展开了详细而全面的线上培训。杨老师讲解了吉祥物表演岗位“3+1”的分工安排,要求各位志愿者明确岗位目标与任务、掌握亚运吉祥物的名字、来源及文化内涵等相关信息,并能全身心投入志愿服务当中。参与培训的志愿者承诺会将所掌握的技巧付诸本次实战演练活动中,为9月亚运会工作做好充分准备。

志愿者们实训感言

莲莲的扮演者:商学院2021级工商管理专业张凯杰

走进亚运场馆,感受亚运氛围,为亚运注入自己的活力,我一定要以最饱满的热情来做好志愿者工作!

宸宸的扮演者:商学院2021级会计ACCA专业周政

今天我充分体会到,必须拿出热情的服务态度和服务精神,积极学习并参与培训,尽自己的最大努力做好亚运会志愿者的工作!“卓越小青荷,全力助亚运”!

参加活动的4名预录用志愿者均出自观众服务业务领域,将在赛事过程中负责吉祥物表演工作,此次活动对于他们来说是一次实战演练。尽管天气炎热,但是我们的志愿者们热情饱满,不畏酷暑,穿上吉祥物服装后立刻进入角色,积极与现场选手、工作人员互动,把亚运会吉祥物可爱阳光的形象展现得淋漓尽致。经过这次实战,4位预录用志愿者对自己的工作岗位有了更加深入的了解,也更能深入吉祥物的角色身份,相信在正式赛事服务过程中他们可以更加从容热情地赋予吉祥物新的生命力,展现文理“卓越小青荷”的精神风貌!