您现在所在的位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校师生有效开展疫情防控工作

发布日期:2021-09-15    点击次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,绍兴文理学院始终将疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事,严格按照教育部、浙江省和绍兴市委市政府的统一部署,迅速行动,多措并举,扎实有序推进疫情防控工作。

3月22日,我校护理学校友卢俊倩通过央视综合频道首播的《榜样5》专题节目向全国人民分享了她的援鄂经历,明确指出90后青年的担当与责任,使人们更深层次的了解援鄂医护人员的辛苦与不易。

尽管在后疫情时期,我校疫情防控工作仍不松懈。进出校门、食堂、超市都有测温仪器进行统一测温,排队时全校师生都自觉保持一定距离,始终保持警惕,将防范自身安全作为第一要务。

当社区干部发出需要爱心志愿者支援帮助的号召后,纺织服装学院的71名学生党员迅速响应,第一时间报名参加。纺织科学与工程专业的虞美雅,自愿加入了家乡东阳市巍山镇莘桥头村的防疫志愿队伍,对进出人员进行体温检测,对来往车辆进行消毒。

疫情的变化一直牵动着教师教育学院每一位学生的心,35名返乡学生主动向所在社区(村)报道,有序参与疫情联防联控工作,在守岗亭、测体温、巡逻、劝导、发放宣传单等环节中都能看到他们的身影。他们用善行义举温暖他人,以实际行动为打赢疫情狙击战贡献青春力量。

我校将继续开展疫情防控工作,深化学生志愿活动意识,加强思想道德品质建设,更好的建设平安校园。