社团文化

您现在所在的位置: 首页 >> 社团文化 >> 正文

2022-2023年度社团星级评定|五星级社团现场答辩

发布日期:2023-09-22    点击次数:

为进一步展推动学生社团高质量建设,发挥校园文化育人功能,展现各社团风采风貌,促进社团间交流和取长补短,在杭州亚运会进行之际,校社团管理中心于2023年9月21日在教师教育学院报告厅开展了五星级社团公开评选答辩大会。

本次答辩的评委为学工部曹伟杰老师、学工部焦章飞老师、资产与后勤管理处周伟老师、校社团管理中心副主任来知非同学、校社团管理中心副主任董哲伊同学。

15个社团按顺序上台,各自介绍了社团的工作内容和特色,总结了过去一年取得的成就,阐述了未来规划和展望。

答辩过程

学术科技类

首先是学术科技类社团的答辩环节,他们是数学建模协会、桢雨民营企业研究会、计算机协会、“e时代”电子社、建模立方 (BIM) 协会、谈心说理科研社。这些社团分别在各自的专业领域进行了研究和探索,为社员提供了学术交流的平台和研究项目的机会,帮助他们在学业上更深入地发展,将他们培养成拥有科研创新精神、丰富知识经验的人才。

文化艺术类

其次是文化艺术类社团的答辩环节,他们是阳明剧社(今天剧社)、中华经典诵读协会、step 街舞社、Twinkles 舞社、风则江文艺评论社。他们传承了历史与文化,展现了青春与活力,促进了社团文化的传播与发展,让文化艺术在交流产生了碰撞,散发出新的光芒。

实践类

紧接着是实践类社团的答辩环节,他们是大学生新时代枫桥经验研究会、"爱之翼"救护社。他们秉承着帮助他人的信念,坚持着奉献的精神,通过各项实践活动,在社会中发挥着他们的公益和实践能力。

体育运动类

接下来是体育运动类社团的答辩环节,他们是篮羽协会。他们以球会友,共同精进羽毛球技术,相互学习,相互交流,帮助社员学习技能,丰富生活。并且,他们帮助社员锻炼身体,强健体魄,全面增强体质。此外,评委老师也从对社员的成长帮助等方面提出了建议。

思想政治类

最后是思想政治类社团的答辩环节,他们是越讲越红大学生宣讲团。他们与思政系学生会有着紧密的联系,带有鲜明的师范教育特色,坚持走以主题教育为主线、以政治学习为阵地,以团课教育为依托、以实践教育为突破、以宣传教育为深化的创新之路,在活动中加入了时代的新元素,并举办了宣讲活动。

星级社团评定是推动学校社团发展的一个重要契机,通过优秀社团带动薄弱社团,互相学习、借鉴、建设经验。接下来,社团将继续为推动校园文化建设向更高水平发展,为学校建设高水平应用型大学贡献青春力量。