社团文化

您现在所在的位置: 首页 >> 社团文化 >> 正文

社团管理中心|2023年社长大会圆满结束

发布日期:2023-11-15    点击次数:

2023年社长大会圆满结束

在多彩的校园文化生活中,大学生社团活动的顺利开展,丰富了同学们的课余生活,促进了同学们的身心健康发展,在加强校园精神文明建设的同时,不断培养全面发展的高素质人才。为加强我校学生社团的规范化管理,充分发挥学生社团在校园文化建设中的阵地作用,营造浓厚热烈的校园社团文化氛围。社团管理中心于2023年11月13日在南山校区财贞楼321教室顺利召开2023年社长大会。

本次大会的流程

大会伊始,社团管理中心各部门负责人分别介绍了自己部门的主要工作职责。

综合管理部主要负责社团星级评定、优秀社长社员评定、年审报告等相关工作,下发各类通知,制作活动工作人员表彰和收集社团信息。综合管理部部长还补充说明了学生社团年度审核报告书,以及星级社团评定的工作要求与注意事项。

活动企划部的主要工作内容是负责对社团管理中心举办的活动的策划书的编写及优化,提高社团管理中心整体活动的开展水平;协助其他部门,共同做好社团管理中心的工作;做好学校大型社团活动的执行方案,保证活动的有序进行。

社团监察部主要负责监督各个社团全体成员大会的召开,社团星级评定工作,及与各个学院下设的社团管理部门之间的沟通与协作。此外,负责人还着重介绍了有关表格收取、社团活动审批和社团换届等有关内容的相关流程。

文化推广部主要负责讯息的采集与宣传,时刻走在活动的第一线,用镜头记录,用文字宣传,将社团的活力展现在一篇篇推文中。同时,该部门负责人还介绍说明了有关社团的推文宣传与公众号建立的相关注意事项。

随后,各部门负责人对社长们所提出的问题进行了解答。

最后,此次社团大会圆满落幕,感谢各位社长的到来。

本次大会进一步落实了我校学生社团建设的管理要求。在未来,社团管理中心与各社团负责人将以建设更加优质的学生社团为初心,共同谱写社团发展新篇章。