社团文化

您现在所在的位置: 首页 >> 社团文化 >> 正文

我校学生线上参加中白建交30周年青年友好故事会

发布日期:2022-01-23    点击次数:

由中华全国青年联合会主办的庆祝中国与白俄罗斯建交30周年青年友好故事会20日在京举办,100余名中国和白俄罗斯青年代表通过线上线下方式汇聚一堂,分享故事、共叙友情、畅想未来。经大学生国际交流中心推荐,我校10名学生在线参与了本次庆祝中国与白俄罗斯建交30周年青年友好故事会活动。

活动现场,有的青年讲述参加创业竞赛实现青年发展的故事,有的青年分享自己用汉语架起中白科技合作桥梁的故事,有的青年介绍中白工业园不断发展壮大的历程,有的青年谈论起中白青年互相帮助、合作抗疫的故事……欢乐与感动萦绕在会场,友谊与信任在中白青年心中扎下了根。

全国青联主席汪鸿雁在致辞中表示,30年来,中白青年在两国共同发展进程中留下了青春印记,为中白世代友好注入了新的时代内涵。中国与白俄罗斯青年要接过友好合作的接力棒,努力成为肝胆相照的好兄弟、互利共赢的好伙伴、常来常往的好朋友,继续开创中国和白俄罗斯共同繁荣的光明未来,为构建人类命运共同体贡献青春力量。

据了解,中华全国青年联合会连续7年举办青年交流活动,累计邀请约100名白俄罗斯青年来华交流。