社团文化

您现在所在的位置: 首页 >> 社团文化 >> 正文

e时代电子社和自动化协会|电子设计比赛

发布日期:2021-06-10    点击次数:

2021是中国建党100周年,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。在党的领导下,我们运用工匠精神、长征精神等伟大精神,奋勇向前。党的十八大以来,习近平总书记关于弘扬劳模精神和工匠精神的一系列重要论述,为我们进一步深化对工匠精神的认识提供了根本遵循。为了深刻认识工匠精神重要理论与实践意义,大力弘扬工匠精神,本学期绍兴文理学院自动化协会和e时代电子社联合举办了电子设计比赛。

本次活动秉承乐兴趣之行,创电子之新,树传承之责的宗旨,通过传承、创新与实践,感受工匠乐趣,实现完成完美,弘扬工匠精神。

411日开始,自动化协会和e时代电子社每个周末都给社员们带来线上的电子设计培训。

自动化协会和e时代电子社的学长学姐们准备充分、饱含热情,为社员们带来了一堂堂生动、有趣的电子设计课,主要介绍了51单片机应用设计和数字电路设计,也向大家分享了实践的经验。各位参与活动的社员认真听讲、积极讨论,在学到了丰富知识的同时,也加强了社员间的联系。

活动期间,两社还进行了线下培训,为社员们指导了单片机最小系统板的焊接。在社内学长学姐的指导下,每位社员通过实践制作了属于自己的单片机最小系统板,提高了自己的动手能力。

自动化协会和e时代电子社所带来的活动,不仅是学长学姐与学弟学妹之间的交流活动,丰富大家的课外生活乐趣,同时也紧抓专业特点,为学校培养电子设计人才提供了良好的平台。

接下来的一个月里,参与活动的成员将自行设计电路,并于6月进行答辩。