社团文化

您现在所在的位置: 首页 >> 社团文化 >> 正文

社团文化节|系列活动即将到站,请排队上车

发布日期:2017-03-30    点击次数:

筑梦社舞,共舞青春

又是一年初春时节,

又是一场社团文化节,

又是一次视听盛宴,

又是一次锻炼机会,

让我们

一起来看看吧!

活动项目
    汉字拼写大赛
    配音大赛
    公益捐物活动
    定点“踢馆行动”
    手工趣味课程

汉韵中华,怀字修德

汉字拼写大赛

活动内容:

1.比赛分为个人争霸赛团体追逐赛,团体赛每队人数为3人。个人争霸赛个团体追逐赛均分为初赛决赛两种形式。

2.初赛考核形式为笔试。通过初赛,个人争霸赛选出32人进入决赛,团体追逐赛选出32支队伍进入决赛。

3.决赛中个人争霸赛和团体追逐赛都采取淘汰制,由选手上台抽签(团队派一人进行抽签),号码相同者进行pk。采取抢答的形式,每一轮15道题(题型由主持人随机抽取),每道题积1分,得分高者晋级,若出现分数相同者,进行附加题比拼。

4.决赛第一轮

个人:32人晋8人,

团体:32组晋8组;

第二轮

个人:8人晋4人,

团体:8组晋4组;

第三轮

个人:4人晋2人,

团体:4组晋2组;

第四轮

个人:2人晋1人,

团体:2组晋1组;

5.比赛题型共有三种:辞海车轮战、拼音对战、自由挑战。初赛三种题型各占40%、40%、20%,决赛每一轮比赛,题型由主持人随机抽取以上三种;

6.比赛前一周,题库将公布在公众号:绍兴文理学院校社联以及发放至各班班级群里。

报名方式:

1.在阳明书院门口摆摊,同学可以在现场进行报名;

2.参加比赛的同学将班级、姓名、联系方式(电信同学请发送长号)发送至范紫薇同学(13735298461/568461)进行报名;

3.小组报名请在短信中备注小组报名+具体成员信息。

初赛时间:4月6日

决赛时间:4月12日

初赛地点:南山校区教室

决赛地点:南山报告厅

光影画卷的声音,由你来配

配音大赛

活动内容:

在微信平台(绍兴文理校社联)上发布影视片段,可在平台上报名参加,或在报名时间前往报名地点进行报名。

4月7日截止日期之前将录制好的音频(最好以mp3的形式)发送到指定邮箱(usxxiaoshelian@163.com)。先由校社联内部组织专业老师及人员评选出十名优秀的配音作品进入决赛,

进入决赛的参赛者自行决定配音视频(视频时长不超过10分钟)再经过现场配音决出一、二、三等奖。

方式:配音视频分为五个类别,每个类别两个视频片段,参赛者在微信平台上选择自己想要配音的片段,将录制好的音频(最好以mp3的形式)发到指定邮箱(usxxiaoshelian@163.com)上。

参与人员:可以一人单独配音,也可以一人分饰多角。本次比赛不设团体赛,决赛时如若有同伴帮忙配音,则只以报名者的表现为准,最终比赛成绩只取一人,奖品也发放到个人。

视频内容:(具体视频链接见公众号:绍兴文理校社联,可在微信上直接发送“配音大赛”。)

活动时间地点:

报名时间:3月29日~30日(阳明书院门口)

初赛时间:截止4月7日

决赛时间:待定

初赛:绍兴文理校社联微信公众平台

决赛:待定

携手公益  大爱无疆

公益捐物活动

活动内容:

捐赠无用的衣物服和书本,书本将由工作人员整理后用于义卖,根据书的类型、新旧等以1-5元/本卖出。每位捐赠者按照所捐物品数量获得社联送出的小礼品一份。

活动时间:待定

活动地点:南山食堂门口

定点“踢馆行动”

活动内容:

学生通过现场报名挑战游戏,10到20个人为一组在南山和河西食堂门口统一出发,由社交代表计时。选手通过寻找社联事先安排的15个挑战地,然后完成任务,最后选出三位成绩最好选手。

活动时间地点:

报名时间:4月12日、4月13日(南山、河西食堂门口)

活动地点:4月19日下午(暂定)南山篮球场为出发点,在南山校区内活动。

趣味上课,激扬青春

手工兴趣课程

活动内容:

由校社联联系有关文化艺术类社团,为全体文理学院学生进行授课。授课内容可包括手工制作等各方面同学们感兴趣的内容;

活动前将于绍兴文理校社联公众号进行开课内容征集,力求为同学们开设有吸引力的课程;

每次开课前都会进行线上报名,具体开课情况待定。

活动时间地点:

活动时间:四月下旬(待定)

活动地点:待定