双院风采

您现在所在的位置: 首页 >> 双院风采 >> 正文

助力共同富裕 | 化学化工学院青年学子与清华大学乡村振兴工作站越城支队队员开展乡村振兴主题交流会

发布日期:2023-02-13    点击次数:

2月8日,绍兴文理学院化学化工学院青年学子与清华大学乡村振兴工作站赴浙江绍兴分队越城支队在鉴湖街道坡塘云松村云松客厅围绕社会实践和青年助力乡村振兴开展交流会。绍兴文理学院化学化工学院党委书记徐青,鉴湖街道坡塘党委书记罗国海,清华大学乡村振兴工作站越城站校友站长刘雪松,清华大学乡村振兴工作站赴浙江绍兴分队越城支队队员以及绍兴文理学院化学化工学院青年师生代表参加本次交流会。会议由刘雪松主持。

鉴湖街道坡塘党委书记罗国海向青年学子表示热烈欢迎,他从对农村发展特点的理解、提升村民的思想和格局、乡村振兴的可持续发展等方面,向大家介绍了坡塘云松村的发展变化,并且提出了当前云松发展的一些痛点,希望更多青年学生积极参与到助力乡村振兴的行动中。

绍兴文理学院化学化工学院党委书记徐青介绍了绍兴文理学院化学化工学院的概况,学院致力于培养高水平应用型人才,学院专业与地方“万亩千亿”产业结合密切,有效服务地方经济发展。希望双方以此次交流会为契机,建立长久持续的良好友谊,开展多角度、多领域的联动合作,探索社会实践服务社会的长效机制,共同为乡村振兴发展添砖加瓦。

会上,青年学子分享社会实践活动经验,围绕乡村振兴谈感想,并就当代青年如何在推进乡村振兴中贡献青春力量进行交流探讨。清华大学乡村振兴工作站绍兴支队队长高德扬介绍了支队情况,就队员们绍兴开展乡村振兴社会实践活动进行了经验分享,并且汇报了本次实践的一些成果。绍兴文理学院化学化工学院青年学子介绍了“化”说科学特色科普社会实践活动情况。

交流会结束后,全体成员参观云松村,欣赏古道、茶林、田园以及各种独具创意的景观小品,感受乡村振兴带来的翻天覆地的变化。