双院风采

您现在所在的位置: 首页 >> 双院风采 >> 正文

人文学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会

发布日期:2021-10-14    点击次数:

为进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实开展党史学习教育要求,人文学院各团支部积极开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会和“请党放心,强国有我”主题团日活动。

首先,各班开展专题学习交流会,各班团支书带大家回顾了习近平总书记的重要讲话,带大家从建党百年的光辉历程中感悟伟大成就,激励大家发扬光荣传统,奋力开拓新局。同学上台讲述自己的学习感悟,与同学一起分享交流,现场学习氛围浓厚,同学们进行了热烈的讨论。

其次,各班开展主题班会,班会深刻结合了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年系列活动的重要讲话精神,以及习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述,充分认识到“七一”重要讲话的重大意义。班会后各支部成员以书法、心得感悟等形式表达了“请党放心,强国有我”主题团日活动的所思所想,展现了人文学院学生积极进取、爱国爱党的良好风气。

经过这次学习,人文学院全体团员学生对习近平总书记的“七一”重要谈话精神有了更深刻的了解,牢记习总书记的殷切嘱咐,树立远大志向,抓住时代机遇,将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合在一起,肩负起中华民族伟大复兴的使命,做新时代的追梦人!