当前位置:首页 > 双院风采
双院风采

青年话党史 | 绍兴文理学院“越讲越红”大学生宣讲团走进外国语学院

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-06-16

 

   5月13日,绍兴文理学院“越讲越红”大学生宣讲团走进外国语学院,学院60名青年团员参加本次学习。


  “青年毛泽东是觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”绍兴文理学院“越讲越红”大学生宣讲团成员周洁同学绘声绘色地讲述,让在场的每一个同学都感受到了青年毛泽东对于读书那份近乎疯狂的执着,也让我们青年大学生体会到了多读书的重要性。 


   随后,思政191班的孙袁同学为我们带来了青年马克思的故事。马克思的一生是一部富有传奇色彩的壮丽史诗,他的人生境界内容丰富,就像一部多卷本的专著。英语(师范)202的钟冰珂同学在听完后表示要将党的艰苦奋斗精神贯彻落实到生活的各方面中,作为青年大学生,要学好专业知识面对问题,脚踏实地,实事求是。同时,在生活中要学习党对人民的关怀,争做志愿者,学习为人民服务的精神。
通过本次党史教育宣讲活动,同学们对青年马克思和青年毛泽东的奋斗故事有了更深刻的了解。也让我们意识到,在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们应当从伟人的人生境界中汲取把握正确航向的智慧和经受风雨、搏击风浪的勇气,使我们的人生更富有蓬勃的朝气和厚重的价值,无愧于祖国和人民,无愧于我们这个伟大的新时代! 

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委