当前位置:首页 > 双院风采
双院风采

今天剧社2014级毕业大戏《海鸥》圆满落幕

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-07-19

在炽烈的阳光炙烤着的大地时候,文理又迎来了一年一度的毕业季,校园里总会有一群一群的学生在四处拍照留念。 14级的人文学子,也用一部话剧的真性情演出,作别了他们的青春岁月。 2018528日晚6:30,绍兴文理学院今天剧社14级毕业大戏《海鸥》,在河东校区月明音乐楼准时开演。

 

 

话剧《海鸥》改编自著名剧作家契科夫的作品,围绕着美丽乡村少女妮娜对荣誉、爱情的追求,讲述了一个悲喜交加,爱恨相缠的故事。本次话剧演出由14级中文系朱一田担任导演,主要演员由禹文永、金妍汝、鲁佳丽等中文系及汉语言学生担任。 导演朱一田说:“如何在有限的条件里,还原出契科夫的味道,是我们面临的问题,是挑战,也是一次有趣的尝试。话剧演出不仅是导演和演员的表达,更是观众的理解与发现。”

演出开始前半个多小时,入口处就派起了长队。 等到演出正式开始的时候,回头望去,场内座无虚席。

在演出的进行中, 场内几乎没有人员四处走动的现象。 为时 3个半小时的演出, 观众们和演员们一起, 都坚持到了最后一刻。三个小时的精彩演绎,话剧《海鸥》为我们呈现出了一场激情与爱意,嫉妒与憎恶交织的生活戏剧。演出得到了莅临老师的肯定和在场观众们的热烈反响,在不断的掌声中,完美谢幕。

 

《海鸥》是今天剧社呈现给大家的又一部优秀的作品, 导演和演员们带着对学校的热爱,对文学的憧憬,带着对大学四年的回忆,带着对未来的信念,以 这部毕业大戏,告别他们无悔的青春,更是给观众们带来了精神上的震撼,激励着学子们不断前进。

  • 版权所有:绍兴文理学院团委