双院风采

您现在所在的位置: 首页 >> 双院风采 >> 正文

外国语学院英语师范151团支部喜获全国高校“活力团支部”称号

发布日期:2017-10-21    点击次数:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部开展全国高校“活力团支部”创建遴选活动。经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,我校外国语学院英语师范151团支部成功入选。

英语151支部支部实行班团一体化运作,支委和班委一体化运行、协同工作、分工明确。支部职能机构健全,运行效果良好。支委工作扎实高效、支部运行顺畅,为支部活力提升奠定了良好的基础。支部始终秉承“青春梦·永不负”追求目标,凝聚发展合力,着力于提升支部综合实力。

扎实开展基础团务工作,切实提升团员政治意识。支部定期开展主题团日、民主生活会、读书交流会、主题征文大赛、知识竞赛。十九大期间,支部结合所学专业开展系列活动,将专业学习与政治学习相结合,将十九大精神领会透彻、学习透彻。支部根据上级团委统一部署,以贯彻落实“三会两制一课”为契机,以各类团学活动为平台,引导教育团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

专业发展为支撑,打造团员综合发展平台。英语151团支部学风优良,曾连续两年荣获“先进班集体”称号,班中有多人担任校、院级社团的重要学生干部职务。目前为止支部共有23人次获校级以上各类奖项。支部成员充分利用自身的专业优势,积极承担校内外各类涉外赛会的翻译、接待工作、志愿服务工作、社会实践活动。

广泛利用新媒体,发出青年最强音。支部成员利用微信、微博等新媒体平台,参加活动发出属于青年的声音。如“踏上新征程·青年新作为”全媒体系列宣传活动,支部有至少三分之一的团员学生积极参与到其中,发表评论与观点。寒暑假的实践活动,支部成员会在微博上传自己每一天的心得体会,支部近三分之一同学参与学校组织的廉洁微课等活动。