学校第九次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开

发布日期:2023-11-26    点击次数:

11月25日,绍兴文理学院第九次学生代表大会、第四次研究生代表大会在铁城科教馆举行。校党委副书记张宏,校党委委员、宣传部部长梁瑜,学工部、组织部、研究生院、团委等相关部门负责人及各二级学院党委副书记、团委书记参加会议。

开幕式上,张宏代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对学生会、研究生会在思想政治引领、服务学生成长成才、校园文化建设等方面作出的贡献予以肯定,对全校青年学生提了三点希望。一要聚信仰之光,争当志存高远的文理青年。胸怀国之大者,以理论学习坚定理想信念,以伟大成就增强“四个自信”,以“红色根脉”厚植强国之志,争做党和国家伟大事业的主力军。二要引风气之先,争当品德高尚的文理青年。扣好人生的第一粒扣子,以明辨守大德,以笃行守公德,以慎独守私德,做一个高尚纯粹、品德润身、公德善心、大德铸魂的时代新人。三要成栋梁之材,争当追求卓越的文理青年。与时代同步伐、与人民同命运,练就过硬本领,接受社会历练,勇于挺膺担当,努力做一名爱国爱党爱校,敢于担当、勇于奋斗的文理好青年。

会议期间,沈奕旸、马万里同学分别代表绍兴文理学院第八届学生委员会、第三届研究生委员会向大会作了题为《牢记嘱托建新功 奋发有为共成长 为建设特色鲜明的高水平应用型大学 唱响“我在窗口写青春”最强音》、《凝心聚力踔厉奋发 紧跟党走勇毅前行 为建设特色鲜明的高水平应用型大学汇聚青春力量》的工作报告,报告全面总结回顾了一年来学生会、研究生会工作取得的成绩,找出了目前工作存在的问题和薄弱环节,分析了新时代青年工作面临的新形势新任务,明确提出了今后一年学生会、研究生会工作的总体思路和主要任务。

大会审议通过了绍兴文理学院第八届学生会工作报告、第三届研究生会工作报告,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员。医学院钱家璇、外国语学院刘若谷、教师教育学院朱文凯、商学院汝利文、化学化工学院祝悦当选绍兴文理学院第九届学生会主席团成员,外国语学院严施怡、化学化工学院赵晨、商学院郑思佳、艺术学院徐骏涵当选绍兴文理学院第四届研究生会主席团成员。

在未来工作中,校学生会、研究生会将在学校党委的正确领导下,在校团委的指导下,自觉担负起学校发展赋予的重任,在有效凸显政治引领、提升服务大局贡献度、充分发挥桥梁纽带作用等方面主动作为,以强烈的使命感和责任感,团结和带领全校广大学生为建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标而不懈努力。