我校团员青年举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立74周年

发布日期:2023-09-30    点击次数:

9月28日上午,学校在南山操场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年。校党委副书记张宏,校党委委员、宣传部部长梁瑜,办公室、学工部、保卫处、团委等相关职能部处负责人,杭州第19届亚运会志愿者代表、青马工程学院学员代表等全校500余名团员青年参加。

11名国旗护卫队成员,以整齐划一的步伐,护送国旗至升旗台前,脚步铿锵有力。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

张宏对全体学生提出三点希望和要求,一要凝心铸魂,进一步提升理论素养,特别是要学习近期习近平总书记在浙江考察时的讲话精神;二要勇于实践,进一步提升能力素质,真正做到知行合一;三要担当有为,进一步提升奋斗精神,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

学生代表,马克思主义学院思想政治教育(师范)221班屠天宇同学作国旗下演讲,郑重表态将努力练好人生和事业的基本功,用信念、奉献和奋斗,绘就新的时代画卷。

学生代表人文学院汉语言文学(师范)232班沈礼奥、教师教育学院小学教育(师范)222班项镕宇、生命与环境科学学院环境科学211班王珊珊、商学院会计学201班陈思怡作诗歌朗诵,四位同学结合自身专业实际,纷纷表示要勤奋学习、磨练本领,不负时代,不负韶华,在文理书写属于自己的青春篇章。

“青春无悔 强国有我”!一张张青春洋溢的面庞,一句句郑重有力的誓言,彰显着文理师生的志气、骨气和底气,喊出了青春文理的蓬勃和文理青年的豪情。全场大合唱《歌唱祖国》,代表全体文理青年对祖国母亲的深情祝福和郑重承诺。