我校召开团学骨干学习党的十九届六中全会精神座谈会

发布日期:2021-11-18    点击次数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。11月17日,党委学生工作部、校团委组织校院两级团学骨干进行座谈,分享学习十九届六中全会精神的感受和体会。

参会师生结合工作,深入开展学习分享和座谈。“作为一名中国共产党员,我感到无比自豪”,机械与电气工程学院团委书记陈月钢说到,要引导广大团员持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更加昂扬的精神面貌和优异成绩迎接党的二十大和中国共青团成立100周年。

“作为高校团干部,引领广大青年坚定共产主义理想,意义重大、使命在肩”,人文学院团委书记杨尊尊表示“我将用心、用情,传递有温度的党的声音、讲好党的故事,不辱时代光荣使命。”

习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会负责人李煊表示,“我们宣讲团将以多种形式,主动深入地学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。”

土木工程学院学生团委副书记金珮珊表示,作为新时代的大学生,我们要努力提高自身素养,进而努力建设社会。必须热爱学习,积极创新,弘扬社会主义核心价值观。

“作为医学生,应该响应党和国家的号召,践行全会精神,扎实专业技能,提高政治素养,尽己所能投身于卫生医疗事业之中”,医学院“爱之翼”救护社负责人陈奕如表示,社团也将全面深入学习十九届六中全会精神,营造社团上下形成良好的学习氛围。

生命科学学院学生会主席团成员徐琳峰表示,十九届六中全会精神告诉我们年轻“领头羊”就要有“年轻”的样子,要素养高、能力强、冲进足、民心满,才能更好地在新的赶考路上砥砺前行。

校团委书记吕志伟表示,学校共青团将迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,把学习全会精神同党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,开展好青年大学习活动,提高团员青年理论水平。

校党委学工部部长宋浩成希望学校各级团学组织,一是从全会精神中汲取智慧,把学习当作政治责任和精神滋养,坚定跟党走的自信;二是从全会精神中汲取力量,将“学党史,强信念,跟党走”主题教育走深走实,更加努力成长成才;三是迅速行动起来,主动引领全校学生学习全会精神。