绍兴文理学院举行 “ 唱支山歌给党听 ” 主题快闪活动

发布日期:2021-06-11    点击次数:

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”近日,绍兴文理学院“唱支山歌给党听”主题快闪活动在河西校区志廉楼广场举行。300余名师生通过歌曲传唱学习党史,为建党百年送上祝福。1140分,一曲悠扬的追思号在水祥桥上响起,红旗队和舞蹈队伴随着激昂的音乐拉开了“快闪”序幕。一艘乌篷船搭载着 周恩来总理 的扮演者缓缓划过,俞秀松 汪寿华 宣侠父 梁柏台 等十位由今天剧社师生演员们扮演的早期绍兴籍共产党人先后入场。

唱支山歌给党听 》《 在灿烂阳光下 》《 没有共产党就没有新中国》……艺术学院师生用歌曲串烧的方式给大家带来了听觉视觉盛宴,现场的师生们跟随着旋律挥舞着手中的党旗、国旗,从倾听到纷纷加入合唱,气氛持续高涨。“ 奋斗百年路,启航新征程,祝我们的党生日快乐,祝我们的祖国繁荣昌盛! ”文理人表达着对祖国、对党的热爱之情和深深祝福。快闪活动还在绍兴周恩来纪念馆、俞秀松纪念馆、叶天底纪念馆、王一飞故居等多地开展,学习绍兴籍早期共产党人的革命事迹,重温党的百年辉煌历程。

本次活动由学校 党委组织部宣传部团委艺术学院妇女联合会共同发起,吸引了近千名师生现场观看。