校团委开展青春故事会

发布日期:2021-04-12    点击次数:

202149日晚630分,文理青春故事会在河西校区岩土大楼七楼报告厅拉开帷幕。在这里,共有七位优秀的好友将自己的青春故事娓娓道来。校团委办公室副主任陈佳艺老师出席本次活动并向七位主讲嘉宾颁发证书。

各位同学分别讲述了他们的青春故事。

来自商学院工商管理182悦悦,这一路来,她走走停停,但前行的脚步从未慌乱过,仍始终如一地向理想的彼岸迈去。胸中的丘壑并非不日之功,而是由一步步精雕细磨勾勒而来。她说时光匆匆,那就应该敢于跳出舒适圈,去挑战更多的可能性。在一样公平的时间里,做些有意义的事。诸如培养兴趣爱好,尽力考取一些专业证书。

医学院临床医学173的朱明了:比机械更暖心,比仪器更贴心,比言语更放心的是人文的关怀。不知在实验室里熬过了多少个日日夜夜;也不知在寻梦这条路上经历了多少磕磕绊绊,医者之路,注定不凡。而对这一切的甘愿,都源于她对梦想的执着追求。从一个科研小白成长为一名满腹学识的学者,在科研的探索路上,厚积而薄发,将那平凡的日子活成热情以待的时光。在医学道路上,她始终秉持着健康所系,性命相托的院训,肩负着新时代医学生的责任与担当。

来自人文学院汉师182的何泽逸,分享了自己参加经典诵读大赛的所见所触所感。尽管时间短暂,任务繁重,但她初心不变,斟酌着每个字词的发音,感受着当时作者微妙的心境。在给大家分享朗诵技巧的同时,她还分析了失败的原因,如:意志力不坚定,目标不明确,没有意识到比赛的意义。腹有诗书气自华,在朗朗诵读声中细细品味经典中的精髓。

商学院法学181吕雨晴,她以不变的热情积极参与各种大大小小的竞赛,只为在锻炼中充实自我,成就不凡。在一次次的竞赛中,她感受到了团队合作的魅力,也在一批优秀的人员中脱颖而出,绽放属于自己的光彩。经验丰富的她向我们分享了如何调节学习与工作的时间,也谈到了一些独到的学习方法。倘若所期盼的画面还未到来,那就静静待山花烂漫之时,还来赏风景。

数理信息学院科教191周依婷,她渴望成为一名诲人不倦,谈吐自信大方的人民教师,而恰恰是这一点,催促着她不断丰满羽翼,打磨稚嫩的自己。生命是趟单程旅程,错过便是无法书写完美的遗憾,所以就更应该着眼于当下。梦想是追逐的果实,更是在追逐路上寻找优秀的自己的过程。倘若没有风,那就奔跑起来去创造那一缕微风吧!

艺术学院美术学(师范)171孙逸青,她希望以最饱满的状态去热爱自己的热爱,喜欢自己的喜欢。她相信满满的收获会迟到,但总不会缺席,所以她在玩乐中放松的同时,也积极扎根于学习。在追寻路上,她载着沉默的时光,一步步实现自我蜕变,品味着青春的无字之书。

外国语学院英师173叶程洁,虽带着懵懵懂懂初步入大学校园,她却没有被“乱花”迷了眼,而是力争于将成绩提到前列。韶华不负,她最终以第一名的成绩荣获了去加拿大留学的机会。四年来,她将大部分时间花在学科竞赛和志愿活动上,忙碌而充实,以至于只漫步过绍兴的三个地方。自修早已成为常态,手中的笔勾勒出理想的蓝图;自习室的灯光,照亮了坚持梦想的道路。她说,朝着目标前进,才能步步生莲;争做时间的不负人,才能温柔了那可期的未来。