校团委组织师范生团支部学习黄大年先进事迹

发布日期:2021-10-30    点击次数:

为贯彻学习《绍兴文理学院关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》精神,校团委组织相关学院师范生团支部开展主题团日活动,学习黄大年同志的先进事迹。

马克思主义学院组织开展大学生宣讲活动,利用主题团日活动面向全院师范生宣讲黄大年先进事迹,强化师风师德教育。

27FCD

化学化工学院、数理信息学院组织师范生团支部开展“学习黄大年同志的先进事迹”主题团日活动,师范生们认真听读关于黄大年同志的先进事迹,并结合自己的工作认识和体会展开热烈的讨论。

237B7

人文学院、教师教育学院、艺术学院组织师范生团支部开展“关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”主题团日活动,师范生纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

23F11

外国语学院、生命科学学院、兰亭书法艺术学院组织全体师范生观看《黄大年》影片,师范生被黄大年为民族振兴不惜以身报国的赤子情怀和他为国家所做的卓越贡献以及牺牲个人健康、家庭生活的无私精神所深深感动。

28C59

校团委每月组织全校团支部开展主题团日活动,定期开展主题团日风采展示、十佳团支部评比,加强基层团支部建设,发挥基层团支部活力,强化基层团支部在高校思想政治教育中的作用。