校团委举办学习习近平“七一”重要讲话精神座谈会

发布日期:2021-09-29    点击次数:

928日,校团委学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在图书馆一楼报告厅举行。校团委书记吕志伟,各学院分团委书记,校院两级团学干部代表参加本次座谈会。

会上,纺织服装学院团委书记王伟楠,医学院团委书记杨荧、兰亭书法学院团委书记邱超,教师教育学院团委书记徐嘉穗作了发言。团学干部代表余文艺、倪瑜、周冯柯、裘佳雯、林政、孙贝贝、夏文星分享了学习体会。大家结合自身工作、学习实际,从不同角度畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会和感悟,表示将毫不动摇地坚持中国共产党领导,弘扬伟大建党精神,牢记立德树人根本任务,紧密结合学校发展实际,把讲话精神转化为推动工作的强大动力,把初心使命融入干事创业全过程。

在认真听取大家发言后,吕志伟书记指出,大家的交流发言不仅饱含对党的感恩之情,流露出大家的真实情感,而且把学习讲话与反思工作相结合,进行了有深度的思考,很好地体现了学用结合的精神,充分说明大家的态度是认真的,学习是有效果的。围绕进一步学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,吕书记指出,习近平总书记重要讲话回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇闪耀着马克思主义光辉的经典文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。大家表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会后,各二级学院团委学生会纷纷组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习座谈会。