当前位置:首页 > 团委新闻
团委新闻

【悟思想】我校师生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-06-12

 

 

   4月19日,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话。总书记勉励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记的重要讲话,在学校广大师生中引发持续热议。

 

  马克思主义学院季静教授:建党百年,清华建校一百一十年之际,习近平总书记的清华行、清华讲话,让我们看到了总书记一向关心教育,一直关注高等教育,更关注高校里的师生的实际行动和铮言。作为一名高校思政课教师,高举新时代中国特色社会主义的旗帜,我的心中有定力!我的行动有目标!我的工作有方向!

 

   校团委书记吕志伟:习近平总书记指出,青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。引导青年把个人理想融入党和国家事业中,是共青团的重要职责所在。作为一名高校共青团干部,我深感责任重大、使命光荣。我将深入学习习近平总书记的重要讲话精神,找准共青团工作的切入点和结合点,以夯实基层组织建设为抓手,以党史学习教育为契机,以服务青年引领青年为依托,加强对广大青年的理想信念教育,引领广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大青年在祖国需要的地方建功立业、绽放青春,努力做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展。


  化学化工学院19级无机化学专业研究生付雪:清华大学110周年庆之际,习近平总书记的重要讲话让我激动万分。我们作为当代青年,应当重视学习,努力学习,争取日后为祖国建设贡献出我们的力量。我们在新时代最好的今天,拥有好的学习环境和丰富的资源,更要积极进取,为社会主义现代化建设出一份力。

 

  艺术学院音乐学专业学生林佳宇:习近平总书记在清华大学美术学院考察时强调“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”,让我们深受鼓舞,我们要更加努力,积极响应习近平总书记的号召,牢记总书记的嘱托,用更多的艺术作品来发出青年的声音。


  机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化专业学生蔡瑾瑜:习近平总书记强调青年应该为国家的前途,民族的命运,人民的幸福不断努力。我认为科技发展是利民之基础,我们要将个人的学习成果转换成便民设计,再由设计实现最终的产业化,要做对社会有价值有意义的事,为国家为人民作出力所能及的贡献。


  教师教育学院体育教育专业学生胡雯馨:习近平总书记在清华大学考察时指出“德智体美劳全面发展,体育非常重要”。作为一名体育生,我同样备受鼓舞。我会将对于党和国家的热爱转化成为祖国为人民建功立业的实际行动。我会尽力用扎实的理论知识与熟练的专业知识去推动体育事业的发展,为体育事业尽到我们微薄的一份力。这百年的接力,我们会认真完成,国家的强盛,我们亦会全力拼搏。


  商学院国际商务专业学生唐俊豪:习近平总书记十分关心青年发展,指出广大青年要肩负历史使命,敢于担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名商学院的学生,我将不断加强自己的知识水平与实践能力,提升脚力、眼力、脑力、笔力,为讲好中国故事、发出中国声音贡献力量。

 



 

invisible

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委