我校辩论队在浙江省大学生辩论赛中荣获亚军

发布日期:2018-12-27    点击次数:

12月25日,2018年浙江省学生资助辩论赛圆满落下帷幕。我校辩论队获得亚军,取得历史最好成绩。人文学院中文175班杨昂同学被评为“最佳辩手”。

此次辩论赛由浙江省教育厅、浙江省财政厅、中国人民银行杭州中心支行主办,浙江省学生资助管理中心和相关高校共同承办,分为初赛、2次复赛、半决赛和决赛五轮,共有36所本科院校参加了本次辩论赛。我校辩论队一路“披荆斩棘”,最后与浙江师范大学会师决赛。

双方围绕“对于个人成长而言,言教重于身教”还是“对于个人成长而言,身教重于言教”这一辩题展开对决。双方均展示出自身独到的见解,为观众们呈现了一场精妙绝伦的思想交锋。最终经评委投票,浙江师范大学以3:2获胜,获得冠军,我校获得亚军。

辩论赛作为活跃校园文化的重要形式,是大学生磨练意志、交流思想、砥砺学术的重要途径,也是学校提高人才培养质量的重要载体。我校十分重视对学校辩论队的培育与锻炼,作为我校辩论赛最高舞台的“树人杯”辩论赛连续举办了35届。不久前,我校2名学子代表浙江省队获得第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛团体季军。