我校团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会

发布日期:2019-04-30    点击次数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校高度重视本次纪念大会的收看收听组织工作。校党委书记汪俊昌在4月28日的党委会上强调,要根据中央部署要求,把五四精神融入各项工作中。校党委副书记郝敬习强调要认真学习、充分领会习近平总书记讲话精神,在今后的学习、工作、生活中坚持践行、不断提升。校团委、各二级学院积极组织团学骨干、团员青年通过电视、互联网、手机客户端等方式,集中收看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神。

校团委组织学生代表集中收看

教师教育学院团委书记侯端阳表示,大会上,习近平总书记对青年提出了六个方面的希望和要求,印象最深刻的是“永久奋斗”这四个字。不管是中华民族伟大复兴还是个人幸福,都要靠不断地奋斗,这对大家是一个很好的鼓舞。就像习近平总书记提到的“拒绝投机取巧,避免自作聪明”,认认真真踏踏实实,追求更有高度、境界、品位的人生。

元培学院团委书记俞路表示,习近平总书记在讲话中再一次提到了青年的责任和担当。作为高校基层团委书记,要结合专业特色,发挥好社会实践和志愿服务的作用,让青年在广阔天地中不断锤炼和成长,才能承担起社会主义建设者和接班人的重任,这是团工作者的责任和使命。

马克思主义学院组织学生集中收看

化学化工学院组织学生集中收看

土木工程学院组织学生集中收看

艺术学院组织学生集中收看

元培学院组织学生集中收看

校学生会主席胡怡沁表示,校学生会要将五四精神与校园文化品牌活动紧密结合起来,带领全校青年树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观。同时,学生干部要关心青年、服务青年,使青年紧密地团结在党组织周围,引领青年勇做时代前行的奋进者、开拓者和奉献者。

“五四精神的核心是爱国主义。”校团委学生副书记陈超群表示,“学生干部的本质是学生,我们的使命就是在学习和生活中引导同学们理性爱国。青年学子要从身边小事做起,把爱国的热情转化为一种奋发向上的学习动力,刻苦学习,立志成才,积极响应习近平总书记的号召,努力为祖国发展、学校建设添砖加瓦。”

校青年志愿者协会会长郑彤彤认为习近平总书记的讲话是对青年们的殷切期望。“扎根基层、投身志愿服务是青年们对五四精神的生动实践,也是将‘青春梦’融入‘中国梦’的生动体现,青年们要牢记习近平总书记的殷切期望,不负时代所托,以朝气和活力传承五四精神,践行中国梦。”郑彤彤说。

研究生代表、土木工程学院研1803团支书刘丹表示,要认真努力做好科研相关工作,希望能为科研事业作出贡献,勇于肩负时代使命,弘扬五四精神。

校团委负责人说,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。讲话对青年提出了殷切的期待和要求,也对开展青年工作作出了明确指示。要围绕把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一重要战略任务,主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。他表示,希望各二级学院团学骨干可以把讲话精神覆盖各级学生干部和全体团员青年,把五四精神融入到我校的社会实践、志愿服务等各项团学工作中,以自己的实际行动为爱国强国的生动实践贡献青春、智慧和力量。