当前位置:首页 > 团委新闻
团委新闻

我校师生代表学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-09-11

 

911日中午,铁城科教馆一楼会议室我校师生代表参加了学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的会议,出席本次会议的领导是校党委书记汪俊昌,校党委委员兼党委宣传部部长陈均土,校党委学工部部长宋浩成,校党委研工部副部长令狐文生,校团委书记吕志伟,各学院的教师代表和学生代表都分享了对该重要讲话的理解与感悟。

   


 

 



 

 

 

 


 


 

来自教师教育学院的教师蒋洁蕾老师结合自己从教十余年的经验,深入思考关于教育的评价问题,强调把握好立德树人的成效性和实效性;商学院的胡莹老师作为一名青年教师,提出建立良好师生关系的重要性,作为学生的良师益友,往往能够更好地教书育人;化学化工学院的韩超峰老师从社会角度和个人角度分享自己的教学感悟,认为教师在教育中的首要前提是爱惜教育工作,严格要求自己,不断完善并超越自己。最后,纺织服装学院曹笑笑老师在分享讲话中强调了习近平总书记提出的全面教育,认为我们应遵循规律,凝聚各方优势,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

     

 

 

 


 


 

 


 

 

学生代表的发言更多的是从学生的角度出发和与会人员分享对教育的解读。来自教师教育学院的孙祖前同学和人文学院的黄嘉炯童同学立足自身专业属性,提出了教育过程中立德修身、不忘初心、注重实践、不断学习这四个重要因素;

 

     

 

 

 

   

来自生命科学学院的胡仁威同学强调了习总书记提到的当代教育问题,认为教育应该是学校、教师、学生三方努力来取得成功的;来自教师教育学院的的屠灏芸同学基于深入学习习总书记的重要讲话,提出了一个好老师的标准:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;商学院的李国锋同学认为在教育中要发掘我们当代青年的力量,展现当代青年的新姿态。

 

   


         

 

       

 

 


     

最后吕志伟书记概括总结了此次会议的核心要点,他强调,要深刻学习坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进教育体制改革,学校和老师要团结一致,深入了解时代和学生需求,更好地开展教育。

 

   


 

摄影:应与钱  编辑:蒋梁芳

invisible

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委