我校举行考研经验分享会

发布日期:2018-04-24    点击次数:

4月24日晚,校团委举行2018年考研经验分享会,今年考取研究生的7名学生代表与400多名有考研意向的同学分享了成功经验。

这7名毕业生是我校学子中的佼佼者,分别被中科院、浙江大学、江南大学、华中科技大学等国内高校或科研机构录取。会上,每位报告人生动讲述了各自的考研历程与心得体会,并针对专业选择、时间分配、生活规律调节等问题,为准备考研的同学作了详细讲解,还与现场同学作了面对面交流。

来自机械与电气工程学院自动化161的王言同学说,最让我印象深刻的是他们面对孤独的坚定态度。暑期留校期间,当整幢寝室楼只剩下自己一人孤军奋战时,当身边的研友相继放弃时,当面临着工作实习的种种压力时,他们为了心中的那个考研梦,选择了坚定内心,无问西东。来自商学院工商172的卢贤锡同学说,参加考研分享会,让我对考研有了一个很深的认识。学习能力固然重要,但最主要的还是努力和认真。虽然我还只是一名大一的学生,但我同样需要朝着自己的目标不断努力。与会同学纷纷表示要把本次收获的经验教训分享给身边更多有考研意向的同学。

各二级学院团委也于近期举行了多场考研专题讲座、交流分享会等,充分发挥学生榜样人物的作用,助力学校学风建设。校团委还将出台考研引领计划,更好地为考研学生服务,引导学生树立良好的学风,为学风建设奠定扎实的基础。

文字:陈佳艺   编辑:陈云斐