当前位置:首页 > 团委新闻
团委新闻

我校青年师生热议团十八大会议精神

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-07-05

 

 

 

 

6月26日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺。

 

 

 

王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词。贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。1500多名来自全国各地的团十八大代表,肩负着8100多万共青团员的重托出席大会。绍兴文理学院青年师生通过召开分团委书记读书会、网络研讨等线上线下多种形式认真组织学习会议精神,学习讨论了团代会工作报告

新时代的青年,要有新时代的责任与担当。学习宣传贯彻团十八大精神是当前和今后一个时期学校共青团的重要政治任务,学校各级团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,做好思想政治引领,服务学校中心工作,助力青年成长发展。

——校团委书记吕志伟

 

 

 

 


责任·青春·机遇·行动。当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,要在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实。这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命。青春是奋斗、是充满理想并坚持理想、是为新时代服务和奉献。做青春工作的我们,一定要清楚地认识到青春的应然状态,用青春的方式开展服务和指引。习大大都说了“广大青年生逢其时”,要为青年发展创造各种机遇和平台。首先要有坚定的信念,政治立场坚定,一心一意跟党走;其次,加强学习,坚持学习,时时刻刻处处提高自己,追求卓越;更重要的一点是要注重实践;要具备国际视野;不断奋斗和创新实践。

——校团委副书记蒋洁蕾


 


作为青年中的一员,作为一名分团委书记,我们更应该时刻牢记青年一代的历史使命,谨记习总书记的嘱托,自觉把个人奋斗融入到党和人民的共同奋斗中,勇担重任,实现中华民族伟大复兴,凑响新时代的青春之歌,不辜负党和国家的厚望。在平时的工作和生活中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央要求,提高团组织政治站位、增强“四个意识”、锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,让共青团组织呈现新气象。

——人文学院分团委书记赵丹娜


 


团十八大报告是新时代广大青年的宣言书,指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,对新时代共青团事业和青年工作具有重要的指导意义。而我,作为一名共青团干部,在当前和今后一段时期工作的首要任务就是学习宣传贯彻好团的十八大精神,并与学习党的十九大精神结合起来学习贯彻,切实提高自身素养;把学习团的十八大精神与自身工作实际结合起来学习贯彻,切实做好本职工作。

——机械与电气工程学院分团委书记陈祥


 


在认真学习大会报告以及王沪宁代表党中央发表的致词后,我感到深切的责任感和使命感。一是聚焦青年需求,做凝聚青年的“吸铁石”。二是把握时代特征,做服务青年的“店小二”。三是推动改革再出发,做从严治团的“急先锋”。“改革永远在路上”,推动共青团改革落到实处出实效,绝不是简单地下发一纸改革方案,关键要把各项改革措施与从严治团的各项要求相结合,要把推动改革落实与推动全面从严治团相结合,将全面从严治团的各项要求贯穿改革全过程,进一步提高团的工作效率、提升团干部的工作能力与积极性、提振团员青年的精气神。

——纺织服装学院分团委书记曹笑笑


 


对于广大团员学生来说,对于教师教育的学生来说,教书育人是我们的神圣使命。我们要增长能力与才敢,提升品格,加强创新,坚持“四个精神”,坚持“革命理想高于天”,立鸿鹄志,做奋斗者,敢拼敢干敢担当,不负青春不负党,做有理想、有本领、有担当的青年。认真领会团的十八大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中。

——教师教育学院分团委书记侯端阳


 


作为一名共青团干部,当前和今后一个时期工作的首要任务就是学习宣传贯彻好团的十八大精神,并与学习党的十九大精神结合起来,切实提高自身素养;把学习团的十八大精神与自身工作实际结合起来,切实做好本职工作。

——校团委学生副书记生命科学学院酿酒工程1511班李诗怡


 


一代人有一代人使命,我们是新时代下关键的一代,正如习总书记强调的那样,青少年更要坚定理想信念,不忘初心,志存高远。我们见证了历史,必将无愧于时代,无愧于青春,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途上。崇德尚医,志存高远,笃行不倦,踏踏实实,做到知行合一,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

——校青年志愿者协会主席医学院护理152班卢俊倩


 


通过学习,我切实体会到当代青年要把思想统一到团的十八大精神上来,我们作为当代大学生,作为学生干部,要牢记党中央致词中对青年提出的“五个牢记”的谆谆教诲,把力量凝聚到完成团的十八大确定的各项任务上来。要积极学习增长自己的技能知识,不仅在日常的学习生活中,也要在团学工作组织中让自己习得更多的知识本领。借用报告中的一句话,“让自信自强成为青春底色,弘扬和展现朝气蓬勃、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌。”

——校社团联合会主席外国语学院英语(师范)151班张依漫


 


“青春逢盛世,奋斗正当时”。作为新时代的新青年,我将牢记总书记对新时代青年、新时代共青团的谆谆教诲,紧密结合团的十八大报告和党中央致词的相关要求,牢记“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。我们当代青年一定要有初生牛犊不怕虎、增强自身艰苦奋斗的精神。要树立终身学习的目标,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献我们的青春和力量,用自己的青春在新时代的画卷里留下浓墨重彩的一笔!

——校学生会新闻部部长商学院工商管理162班胡怡沁

 

 

 

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委