当前位置:首页 > 团委新闻
团委新闻

乡村振兴|“富盛之春”抹茶小镇文化旅游节开幕啦

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-23

常言“富美盛景,富盛美景”,说的就是富盛镇。弯弯曲曲几条路,蜿蜿蜒蜒几座山,4月21日清晨,小风便与其他小伙伴们准时抵达了富盛镇上旺村。

 


 

网图/富盛镇上旺村


 


 

现如今,富盛正在打造一个独具特色的抹茶风情小镇。今天,这里将会举行2018“富盛之春”抹茶小镇文化旅游节开幕式暨共青团助力乡村振兴活动。抹茶小镇文化旅游节意在将富盛乡村游做成一个品牌化、个性化、规范化的旅游产品,进一步推动它的发展,让更多人来到富盛,爱上“富盛乡村游”。


 

富盛镇人民政府镇长张春华先生率先为本次大会致词,简要介绍了本次活动概况以及双百双提升工作情况。农村致富带头人唐海峰先生作表态发言,共青团越城区委书记王剑介绍共青团助力乡村振兴系列活动,最后越城区区委常委、宣传部长茹福军先生宣布本次活动正式启动。


 

图/活动现场

 

 


 

图/代表发言


 


 

   启动仪式结束后,各位同学便开始了期待已久的田园之旅。

 

 


图/稻田骑虫


 

图/滚铁环



青马农场,体验亲自挖春笋的乐趣;稻田插秧,体会“粒粒皆辛苦”的不易;滚铁环,感受父辈们儿时的欢乐;稻田骑虫趣味定向DIY抹茶甜品制作……在这里,你将与青山绿水相伴,在这里,你可以寻找到那份原汁原味的田园感觉。

 


 

图/DIY抹茶甜品制作

 


 

图/集体合影


 


 


 

 至此,本次2018“富盛之春”抹茶小镇文化旅游节开幕式暨共青团助力乡村振兴活动圆满结束。


 

 你,是否也想来体验一番呢?


 


 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委