当前位置:首页 > 团委新闻
团委新闻

重要发布丨王建力任绍兴文理学院校长

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-04-11

4月11日上午,学校在铁城科教馆一楼报告厅召开全校干部大会。省委组织部领导在会上宣布了中共浙江省委关于我校校长调整的决定,王建力同志任绍兴文理学院党委委员、党委副书记、校长,免去叶飞帆同志党委副书记、委员、校长职务。

 

 

省委组织部副部长张学伟,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,绍兴市委常委、组织部长徐晓光,省委组织部干部三处处长蒲晓斌,省委教育工委委员、干部处处长应方彩等出席会议,校党政领导班子成员、全体中层干部、高级专业技术人员代表、各民主党派负责人、教代会和职代会执委会成员、近三年退下来的校级领导参加会议。陈根芳主持会议,蒲晓斌宣布任免职文件。

张学伟讲话

陈根芳主持会议

张学伟作重要讲话。他指出,这次绍兴文理学院校长的调整是绍兴文理学院领导班子建设的需要,也是省委从推动学校事业发展的角度出发,在充分听取各方意见的基础上,经过反复酝酿、审慎研究作出的决定,希望大家能够正确认识、深刻领会、准确把握,并以实际行动抓好贯彻落实。他对叶飞帆同志对浙江高等教育事业和绍兴文理学院改革发展作出的贡献给予充分肯定。他指出,王建力同志思想政治素质较好,政治敏锐性较强,角色定位准确,适应能力强,注重与班子成员的沟通交流,自觉维护班子团结,熟悉高等教育办学规律,有比较丰富的行政和党务工作经验,处事稳健,工作敢抓敢管,工作勤勉,事业心责任感较强,作风正派,为人低调,群众基础好,省委认为王建力同志担任绍兴文理学院校长是合适的。同时,他对学校领导班子提出了四点要求:一要以持之以恒的韧劲,夯实基础强党建;二要以差异发展的路径,咬定目标办大学;三要以虎口夺食的拼劲,争取资源创特色;四要以事业至上的理念,从严从实抓队伍。他指出,省委省政府对全省高等教育事业发展十分重视,省委组织部、省委教育工委、绍兴市委将一如既往地支持、关心绍兴文理学院的改革发展,希望在校党委领导下,学校领导班子秉承“修德求真”校训精神,团结带领教职员工,锐意进取,奋发有为,抢抓机遇,加快发展,在绍兴文理学院发展历史上写下浓墨重彩的一笔。

 

徐晓光讲话

 

徐晓光代表绍兴市委对浙江省委、省委组织部、省委教育工委的决定表示坚决服从,表示将一如既往地全力支持绍兴文理学院和班子的工作。他指出,绍兴文理学院是绍兴市高等教育的龙头,建校以来各项事业发展迅速,各项工作都取得了理想的成绩,综合办学水平有了新的提升,为绍兴社会发展提供了有力的智力和人才支撑。他代表绍兴市委对叶飞帆同志的辛勤工作和作出的贡献表示充分肯定,对学校提出三点希望:一要以更大的格局谋划发展,二要以更高的标准推进发展,三要以更强的合力保障发展。

 

叶飞帆讲话

 

叶飞帆饱含深情地发表了告别讲话。他表示坚决拥护省委的决定,衷心感谢组织的培养、信任和关心,感谢学校领导班子、全校教职员工对他在校期间工作的支持。他深情回顾了在绍兴文理学院8年116天的工作,表示将作为校友继续关心学校发展,祝愿学校应用型建设取得更大成绩,早日更名绍兴大学。

 

王建力讲话

 

王建力对浙江省委、省委组织部、省委教育工委的信任表示感谢。他表示,回到绍兴文理学院,自己深感责任重大,将认真履职,努力工作,不辜负组织的信任和文理师生的期望;将按党组织要求,努力做到信念坚定,自觉服务师生,勤政务实,清正廉洁,勇于担当。到校工作后,将在党委领导下,增强“四个意识”,坚持立德树人这个根本,坚持“四个服务”办学方向,调动全校干部教师积极性,全面提升学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际合作的能力和水平。

 

汪俊昌讲话

 

汪俊昌代表校领导班子,坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委、省委组织部、省委教育工委、绍兴市委市政府对学校发展和领导班子建设的重视、关心和支持,感谢叶飞帆同志为学校发展作出的贡献,热烈欢迎王建力同志到任,积极支持王建力同志开展工作。汪俊昌表示,要进一步把思想和行动统一到省委、省委教育工委和市委的重大决策部署上来,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步提振信心、凝聚共识、攻坚克难,勇于担当,以狠抓省委巡视整改为契机,全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,进一步加强党的建设,增强“四个意识”,大力加强领导班子和干部队伍能力建设,着力打造一支“勇立潮头”的干部铁军;拉高标杆,认真谋划好“强特色、优治理、拓空间”这篇文章,着力激发办学活力,提升办学水平;充分调动全校师生员工的积极性,同心同德、攻坚克难,抢抓机遇,为更名绍兴大学和高水平应用型建设,推动学校各项工作再上新台阶、实现新跨越而努力奋斗。

 

  • 版权所有:绍兴文理学院团委