秀松人才学院第五期顺利结业

发布日期:2015-11-21    点击次数:

2015年11月21日上午,我校秀松人才学院第五期最后一课在南山财贞楼医学院报告厅顺利举行。共青团绍兴市委书记韩彬翔为大家授课,讲述“新媒体时代下的舆论环境与学生干部工作应对”。韩书记以“微信·生活”为例,生动形象地说明日常生活中,我们已离不开微信等社交平台,生活越来越呈现信息化的特征。然而海量的信息逐渐向碎片化转变,各类虚假信息的刷屏,使得信息的真实性令人堪忧。因此,我们需要提自身的高鉴别能力,分辨其中的“真善美,假丑恶”。

韩书记强调,我们要增强自己的爱国心态,坚定自己的信念。如今,网络上存在的一些针对政府、国家、社会的言论,错误的引导着公众。像“政治鸦片,诋毁偶像,消磨自信,唱衰中国,篡改历史”之类的主题日益泛滥,严重的污染着公民的精神文明。因此,我们应当重视新媒体信息传播的引导,树立组织公信力,引领网络舆论走向正确的方向。

最后,韩书记联系“绍兴青年”微信公众号的工作情况,为大家介绍如何建设新媒体。他提出要建立自己的核心团队,主动介入,依法依规,及时响应事实热点。与此同时,也不能忽略形式上的时尚新颖,以及语言上的生动创新。当然,新媒体的发展也离不开线下推广工作的支持。

至此,秀松人才学院第五期课程全部结束,全体学员顺利结业。